我心目中的英雄是我的爷爷。
我的爷爷是一个工程师,他今年57岁,个子高高的,一脸皱纹深深地刻在脸上,表情很严肃,但是待人很热情。
爷爷以前工作是总监督师,当上了这个位置,他可没少生气,不是他管的不好,而是那些人太不听话了,比如爷爷有一次让负责安门买门的陶叔叔,居然买的门比原来的宽度宽10厘米,给爷爷气的把他训了一顿。回家后,奶奶偷偷跟我说,照爷爷这样,多钻一个钉子眼都要生气,我偷偷地笑了。
爷爷为了工作付出了很多,比如说,有一回,新大商那边的车库,没安门的时候,连下了好几场大暴雨,导致车库水位增长,马叔叔赶紧打电话给爷爷,爷爷听了急了,他和爸爸赶紧开车过去,半夜10点多他们去的,第二天早晨6点才回来,回来时是爸爸扶爷爷回来的,原来,爷爷由于走得太着急了,一下摔倒了,腿坏了。后来,爷爷的腿一到阴天就会疼。
这就是我心中的英雄——我的爷爷。