在练笔中我没少提到我的老妈,有爱我的老妈,有“嫌弃”我的老妈,也有可爱的老妈,那今天我就来说说我那搞怪的老妈。
就在昨天晚上,老妈为了体现她对我深切的爱,破天荒地要给我洗头。想来从我懂事开始,基本上都是我自己洗。她和我说时,我吓了一大跳,这……这确定是我那老妈?不会被附体了吧?
真到洗的时候,我也就接受了这个事实。一切看来都安然无恙,可是洗着洗着,我就觉着不对劲儿了。一照镜子,老妈哪是在给我洗头,她是在玩我的头发呢。
只见她利用洗发膏揉搓出的泡沫在给我的头发塑造型呢。一会儿把我的头发抓到头顶让头发直立住,一会儿又把我的头发缠成圆包,老妈告诉我这是杨贵妃的发型。可杨贵妃人家长得闭月羞花,我长得…唉。一会儿又把我的头发抓成哪吒,告诉我以后我就可以凭借这这个发型叱咤风云。我真是哭笑不得!
真是折腾死了,我连忙制止:“妈,我的好妈妈,别再折腾了行吗?饶你女儿一命吧,赶紧洗吧,不然一会儿头发都干了。”老妈这才停手,一把将我的头按在水里。我一下没反应过来,差点呛水。
唉,洗个头太难了。后悔了后悔了!以后坚决要阻止她这个念想再次萌发。
不得不说,姜还是老的辣,虽说过程不怎么样,但好歹结果不赖,头发比我洗的顺畅了好多!
有这么一个搞怪的老妈也不算坏事嘛!她陪你一起幼稚,让你重新拾童年时的快乐,在她那里无论你多大,你永远都是一个小孩子。
她,是我的可遇不可求。老妈我爱你,我永远是你长不大的女儿!