人物的作文
《西游记》我国四大名著之一,每当我读起这本书,都会情不自禁地融入到精彩的故事情节中。
《西游记》里面的人物形象各有千秋,人物性格千差万别。比如:懦弱以慈悲为怀的唐僧;本领高强、矢志不渝、善恶分明的逊悟空;诚实憨厚、擅长水性的沙僧;力大无穷、自私贪吃的猪八戒。
《西游记》中我最喜欢的人物是逊悟空,他是一个不同凡响的人物,天资聪颖,但他有些野性难驯,不把任何人放在眼里,甚至大闹天空;但他同妖怪斗争的精神值得称颂,在困难面前随机应变;红孩儿用三味真火烧的九死一生,可他依旧精神焕发,勇敢战斗;小雷音寺中,群神被擒,他孤军深入,与恶魔较量;他善于用计谋,变身不同角色,一步步将恶魔铲除。师徒四人最终取得真经。
这本书中有一个故事情节令我印象十分深刻,也最能体现逊悟空的性格,就是“逊悟空三打白骨精”这一章。写的是逊悟空曾在太上老君的八卦炉中练就火眼金睛,只要他一看,就能识破妖怪的计谋,轻轻松松赶走妖怪。但是唐僧却不能识破妖怪的真面目,误认为逊悟空伤害无辜,并把他赶回花果山。唐僧失去逊悟空的保护,很快遇到了危险,被妖怪捉到洞中。为了救出师傅,猪八戒去花果山向逊悟空求救,令人意外的是逊悟空便爽快地答应了,可见逊悟空是一个忠心耿耿的人物。
这本书告诉我们:做事不是一帆风顺的,总要经历艰难和曲折,消灭假、丑、恶,弘扬真善美。要学习逊悟空性格中最闪耀的一面:善恶分明,拥有一颗宽容、忠贞的心。