漫画老师优秀作文
我要给李老师画一幅“漫画”:她总是喜欢穿裙子,走路像一阵风。她特别擅长抓住一些细小的事来教育我们,她总是对我们说:“不要说谎,要做一个诚实的孩子。”
有一次,我吃完饭回教室,吓了一下我们班的女同学。然后,她告诉了老师。一开始,我不承认。后来,老师调监控,看到了我确实吓了她。李老师对我说:“不要骗人。做过的事就要勇于承认,这没有什么丢脸的。但你没有做诚实的孩子,这让老师很伤心。下次不要吓人了。”听了老师的话后,我很惭愧。回去主动向那位女同学道歉,并暗下决定要做一个诚实的孩子。
还有一次,同学叫我追打一个人。我去了,被追的那个同学告诉了老师。李老师把我和叫我追人的同学去了办公室,询问我追人的原因。我说:“因为他叫我追。”老师听了后,和气地说:“同学叫你做什么就做什么,为什么自己没有主见呢?下次做事之前要思考一下自己ID行为对不对,会有什么后果。”从那以后,我知道了做事要三思而后行。
这就是我的“漫画”老师,她是一个善于抓住机会,教我很多道理的老师。