妈妈的白发作文
清明节那天,我和爸爸、妈妈坐火车回宜州老家做清明。我们一家三口高高兴兴地坐着火车,踏上了回老家的路程。
在火车上有很多小贩在卖商品。妈妈说:“这些小贩的叫卖声吵死人了,好累啊!”说着妈妈就趴在桌子上睡觉了,不一会儿妈妈就睡着了。这时我正凝望着窗外迷人的景色,绿树长出了新的嫩芽,花儿在向我们微笑,稻田绿油油的一片,几只小鸟在天空中自由自在地飞翔。
我一回头,猛然间发现妈妈的头上多了几根白发。我好奇地数了数,“一、二、三、四……十二”,妈妈的白头发有十二根了。以前,她才有三根白头发,而现在竟然是以前的四倍呢。我左思右想,妈妈的头上为什么在这么短的时间内长出了这么多的白头发呢?
后来,我终于想出了答案。那是因为妈妈太操心了,有时候我顽皮,有时候我不听话,有时候我不努力学习……遇到不会的难题就大喊大叫:“妈妈,妈妈,我不会了,好难啊!你教我做这题吧!”还有妈妈工作太劳累了,每天晚上都要备课到深夜,还要为我们家的大大小小的家务事劳作,妈妈太辛苦了。
所以我现在要好好学习,天天向上,不给妈妈太操心,让笑容永远挂在妈妈的脸上。