妈妈的白发作文
满头乌发的妈妈是知识丰富的老师,指导我的学习;是孩子温柔的保姆,无时无刻的关心、照顾着我,但不知什么时候起,白发悄悄的在妈妈的头上安家了……
有一次,我病了,病的很严重。妈妈背着我,跑到门外去叫车,把我带到医院后,让我坐在医院的椅子上。她一会儿挂号,一会儿拿药,忙得不可开交。我在医院里一边打点滴,一边睡觉,可妈妈却一夜都没阖眼,一直守在我的病床边。第二天一大早,我睡醒了,突然发现,妈妈的头发上,有一两根白发。还有一次,已经晚上十一点多了,可我的作业却没做完,妈妈坐在我身边,耐心的教我每一道我不会的题目。后来,我要上床睡觉了,妈妈还继续在那里帮我检查作业,在我上床的那一刻,我感受到了妈妈花在我身上的精力,简直无法用言语形容,而妈妈的头发上,则又多了几根白发。我愿当妈妈的守护天使,帮助妈妈、陪伴妈妈、孝顺妈 妈,我想紧抱住妈妈,对妈妈大声说:妈妈,我爱您!
啊!妈妈的白发,你刻着妈妈那辛劳的岁月,你刻着妈妈那焦灼的神情,你刻着妈妈那无限的爱心。白发阿白发,你代表了妈妈对我们的爱与关怀。
我该怎么做才能使妈妈的白发不再增多呢?