妈妈的白发作文
一天清晨,我正在给妈妈梳头,一根白发分外刺眼。妈妈怎么会有白发呢?难道妈妈老了?不,妈妈不会老的!可是这跟白发却意味着妈妈老了。我轻轻拔下那根白发,珍藏了下来。
给妈妈梳完头,我静静地坐在书桌前欣赏着这根白发。妈妈为我操劳的太多了,从小时牙牙学语的我,每天早上还要妈妈穿衣服的我,到六年级能自理,帮妈妈做家务的我,这其中,妈妈为我做的每一件事都付出了很多心血,当我犯了什么错误时,妈妈总是笑着教育我;当我有什么题不会时,妈妈总是耐心地教我;当我有什么伤心事时,妈妈总是温柔地安慰我;当我有什么开心事时,妈妈总是与我同乐……
妈妈一定不会老的!可是这跟白发却否定了这一切。我难过地登上了qq。啊!是妈妈的留言:“女儿,白发怎么能藏住呢?妈妈老了就是老了,你是妈妈生命的延续,妈妈有了白发又有什么关系呢?女儿,你一定要再接再厉,考上重点中学。只要有你在,妈妈就永远不会老……”读到这里,我的泪水像断线的珠子一样落下来……