妈妈的白发作文
这两天我发现我的妈妈非常的唠叨,我仔细地观察,原来她的头上长了很多的白发。真是奇怪!妈妈没有很老呀,怎么会长了那么多的白头发呢?
这让我想起了上学期我们学到课文《奶奶的白发》,课文中的奶奶是这样说的:“我的白头发一半是你爸爸给的,一半是你给的。”想到这儿我就去问妈妈:“妈妈,妈妈,你的白头发是怎么来的呀?”妈妈开玩笑的说是我和爸爸给的。
我又问我们怎么给你的呢?妈妈说:“开玩笑的,是妈妈身体里的一种细胞不活跃,才长的白头发。”
听了妈妈的解释,我有点明白了,但是想想妈妈平时为我们的家真的非常的操劳。她要帮我复习功课、洗衣服、打扫卫生、整理房间、还要做饭……特别是每天早上,我们还在睡觉的时候妈妈就起床做早餐,我的早餐每天都很丰富,而且每天都不太一样,我和爸爸在吃早餐时,妈妈还要做其它的事,有时候为了不让我迟到,我的妈妈都来不及吃早饭就出门了……
想到这里我心里有点难过,我的妈妈真好,为了我和我们的家付出了那么多,我也同样感到非常的幸福,因为我有这样贴心的,为我着想的妈妈!这时,我来到妈妈的面前对妈妈说:“妈妈我爱你!”