妈妈的白发作文
母亲的白发,包含着日积月累的辛劳,包含着人生路上的坎坷,更包含着――对孩子满满当当的关爱。
那天,在沙发上摆弄手机的我突然心血来潮,想给母亲扎头发。母亲听了,一愣,继而看了看我那稚纯的小脸,就点了点头,同意了!
我用手轻轻分开母亲那浓黑的发丝,准备给它们精心“装饰”一番。当然,所谓“装饰”,其实就是给头发胡乱编弄一下。突然,在那些黑色的头发里,我发现了一根白色的东西,我脱口而出:“妈妈,你有白头发了!”
母亲笑了,当时我还小,尚不明白那笑容中,是否隐藏着什么。
随着一天天的长大,我才有所感悟:妈妈的那份笑容中,有对我的关爱,有对以前青春的纪念,更有着一份苦涩。
回忆,母亲的那根白发,让我想起了她每天五点起床,给我做饭的身影;回忆,母亲的那根白发,让我想起了她做家务时,额头上那密密的汗水;回忆,母亲的那根白发,更让我联想到她在办公室中,那忙碌的身影
而今,母亲那乌黑的头发里,“白色怪物”越来越多了。人常说,当孩子长大时,就意味着父母的衰老。我真的想对母亲大声说:“妈妈,您辛苦了,您放心吧,我一定会努力上进的,一定不会让您失望的,我爱您!”