帮妈妈洗碗作文
星期六的夜晚,我吃好饭,看着桌子上一片狼藉,心想妈妈要收拾好久了,要不,我帮帮妈妈吧。
说做就做,我小心翼翼地端着碗,指尖立刻就浸上了油,瓷质的碗变得滑溜溜的,在我两手之间不安分的乱动,让我举步维艰。好不容易端完了碗筷,看着水槽里堆起来的碗筷,我开始犯起了难,第一步怎么做呢?我努力回想起妈妈平时洗碗时的情景:先打开水龙头,在用挤满洗洁精的抹布擦洗碗碟……
知道了该怎么做,我便用手使劲地洗了起来,可是一个调皮的小碟子硬是要玩个蹦极,立即被摔得“五马分尸”。我愣住了,脑子里一片空白。怎么办?怎么办?呆呆地站了两分钟,直到妈妈闻声赶来询问,我才如梦初醒般回过神来。看着地上的瓷盘碎渣,我羞红了脸,不敢直视妈妈的眼睛。妈妈却什么也没说,默默地拿来了扫把,把碎渣清扫干净,做好了清理工作。我站在角落,不知所措。
妈妈走到我的面前,轻轻地笑了,摸了摸我的头,说:“没关系的,盘子摔碎了可以再买,你这份心意妈妈领了,你在妈妈心中永远是最棒的!”