帮妈妈洗碗作文
前天,妈妈要我帮她洗碗,说要让我多锻炼一下。听了这话,可把我高兴坏了!
吃完饭,我和妈妈一起把碗拣进厨房,妈妈冲我眨了眨眼,说:“小朋友,现在看你的了!”“没问题!”我卷起袖子,干了起来。
我先用一个盆子装了些清水,然后挤了点洗洁净进去。用手一拌,盆子里顿时满是泡泡。我用洗碗布一个一个地擦碗,这样碗里的油污都不见了。第二遍是用清水把碗里的泡泡给清洗掉。可是也不知怎么回事,我的手突然一滑,一个碗“啪”的一声掉到地上摔坏了!妈妈听到声音连忙跑了过来,一边收拾地上的碎片,一边对我说:“做事要小心!伤到自己可就麻烦了!”我要妈妈离开厨房,我还要继续洗碗。第三遍了,我用清水把碗再过一边,碗已经很干净了。最后,我把碗里的水擦干,再一一摆放到消毒柜里。大功告成了!
我把妈妈叫过来检查,妈妈见了我的劳动成果连连夸我:“不错!不错!真能干!”
可是我心里知道:其实洗碗也是真不容易呀!