帮妈妈洗碗作文
劳动节的早晨,我帮妈妈洗碗。
我开始洗碗了。首先我右手拿起洗碗布,挤上洗涤灵,左手拿起水池里的碗,两手配合着,碗在手里转一圈,就像穿上了白色的婚沙,接下来我把所有的碗和盘子都给穿上,然后我就打开水笼头,水便哗哗的流了出来,洗碗时,要把碗的角度稍微倾斜,这样就把碗的沙衣洗掉了,洗干净的碗和盘子透着明亮的光彩,象一群刚洗完澡的娃娃,整齐的排在碗架上。最后是洗筷子了,把筷子整理的一样齐,抹上洗涤灵,再竖起来,两只手就这样一搓,筷子们就发出哗哗的声音,象是在给我鼓起掌,最后打开水笼头冲一下,筷子们就象刚刚蒸过桑拿似的,全身湿呼呼的。看着干净的碗筷,我心里非常高兴和自豪。
收拾干净后,我发现我的手冰凉,手指肚也被水泡的发白了。我在想,妈妈每天洗碗,她的手一定象我的一样,变的粗糙。我心疼的抓起妈妈的手摸了摸,麻麻的感觉,我想对妈妈说,“妈妈您辛苦了”!