帮妈妈洗碗作文
今天周末,看到妈妈在家忙上忙下打扫卫生、洗衣做饭,累得满头大汗的样子,我决定帮妈妈做一些家务,减轻妈妈的负担。
于是,我急忙走到妈妈跟前,毛遂自荐道:“妈妈,接下来的碗都由我来洗吧。”妈妈看到我自告奋勇的样子,就点头同意了。
中午吃完饭,我就把餐具全部收进洗碗池里,准备开始洗刷。首先我卷起袖子,再把所有的餐具分类放开,打开水管,淋湿洗碗布,然后在洗碗布上挤了点洗洁精,先从筷子擦起,再到碗,最后到盘子都擦了一遍,最后再把他们冲洗干净,就大功告成了。我向妈妈炫耀道:“妈妈,听,我洗的盘子会唱歌。”我一边说,一边用手磨擦着盘子,使它发出“咕咕”的声音。妈妈肯定的点点头说:“好了,棒棒哒,肯定是都洗干净了。”
我把洗完的餐具井井有条放进橱柜里,看着它们发出闪亮的光芒,我开心地笑了。