帮妈妈洗碗作文
今天吃过中午饭,妈妈去上班了。只有我在家写作业,忽然,我看见洗碗盘里放着好多碗。我想;“妈妈去上班了。我就帮妈妈洗吧!我拿起抹布。放了水在洗碗盘里,倒点洗洁精,拿起碗,从 里洗到外。洗着洗着不小心把碗摔掉了一个,我怕在摔掉一个碗,我就小心地洗,第一次洗好了。我把脏水倒掉。换来清水在洗一次,然后我把碗洗好的一个一个放进消毒柜里消毒。看着碗那么干净, 我好高兴啊!
妈妈上班回来还要干家务活。多辛苦啊!我以后要帮妈妈多做点事,不要让妈妈太辛苦了。
帮妈妈洗碗作文2
妈妈每天帮我们做家务,我就想:我要帮她做一些力所能及的事 .
第二天我就帮妈妈洗碗,我学着妈妈洗碗的样子,拧开水龙头,"哗啦啦,哗啦啦"我附和着水流声,开始洗了起来。终于洗完了,我得意洋洋的对妈妈说:"洗完了!"
妈妈检查完后说:"你洗的太油了,得用洗洁精洗。"我又去用洗洁精洗,洗完后,我还特地用手摸了摸,觉得不油了,便又大叫一声"洗完了",妈妈来了,用手摸了摸我的头,意味深长地说:"孩子你终于长大了!"
我乐滋滋的笑了,心里比吃了蜜还甜,今天我真高兴!