帮妈妈洗碗作文400字
自打我记事起,吃完晚饭后,妈妈的身影总在那小小的厨房里忙来忙去,我踏入厨房内,决定帮妈妈洗一次碗,分担一些妈妈的辛苦。
那晚,写完作业也吃过晚饭后,我帮妈妈捡完桌子之后,我回到了客厅准备看会电视放松一下,再去睡觉,当我坐在沙发上准备看电视时,余光看见一个身影在那厨房内忙碌着,瘦小的背影显得很孤独,刷了一会碗,妈妈的动作停了下来,她擦了擦手,将右手攥紧了拳头,捶了捶后背,看到妈妈这样的举动,我知道妈妈辛苦了一天,身子有些吃不消了。
我赶忙跑进了厨房里,接过妈妈手里的碗和抹布,妈妈起初还没反应过来,等了几秒后,妈妈回过神来赶忙阻止我,我一心想着让妈妈能够休息休息,愣是还在原地坚持刷碗。
之前的我从来就没刷过碗,我学着妈妈的样子有模有样的刷起碗来,有序的完成了一切之后,我回过头看着站在不远处的妈妈,我能从她的双目中感受到那一抹骄傲和若隐若现的泪光。
自打那以后,只要是写完了作业,吃过晚饭后,家里的洗碗工作就由我一人承包了,每次帮妈妈多洗一次碗,我的内心就会高兴一次,因为那样我的妈妈就能好好的休息一会了。