帮妈妈洗碗作文400字
今天,是母亲节。我一大早就起了床,穿上衣服,就跟爸爸出去散步了。
在散步的过程中,我边走边想,心里盘算着:今天是母亲节,我该为妈妈做些什么呢?对了,反正我为妈妈做什么事都能尽到孝心那就做一些我力所能及的事情吧!
回到家里,我还在计划着:一些力所能及的事,我能做什么?擦窗?拖地?这都显得太简单了。我不得不一直想。直到吃饭的时候,我听到妈妈说了一句话:“今天我太困了,吃晚饭我先睡一觉,醒来了再洗碗。”顿时,一个念头从我脑海里闪过:这真是个千载难逢的好机会呀,何不趁此机会去帮妈妈洗碗呢?
吃完饭之后,妈妈入睡了。我偷偷的跟爸爸商量好,一定要给妈妈一个惊喜。
下午,妈妈醒了,一下床就向厨房走去。突然,厨房里响起了一声尖叫,不用说,这一定是妈妈惊讶的叫声。“谁干的?”妈妈一时惊讶得不怎么会“说话”了,爸爸走上去,对妈妈说:“你忘了?今天是母亲节这些都是你儿子为你尽的孝心。”听完这句话,妈妈一把抱起了我,还夸我是个好孩子。我的心就像掉进蜜罐里一样甜。
通过这件事让我明白了一个道理:我们都是父母的心头肉,他们愿意为我们付出无穷的爱,但只要你为父母做一丁点小事,他们也会感动得落泪。