帮妈妈洗碗作文400字
星期六中午,我和妈妈吃过午饭,就跑去客厅玩电脑。
我高兴得玩着电脑,有点口渴了,我去倒水路过厨房,看见妈妈正在做家务,我悄悄地走到妈妈身边,问妈妈:“妈妈,你为什么不把筷子洗了?”妈妈看了看我说:“孩子,还有很多碗没有刷完呢,地先刷碗。”看到这么多没有洗的碗,于是我对妈妈说:“妈妈,让我来试试吧。”妈妈不放心地问:“你可以吗?”我自信的说:“放心吧,不会可以学啊,我都这么大了,肯定能学会。”妈妈听了我的话改变了主意,决定叫我试一试。
妈妈走后,我就开始洗碗了,我先把水龙头打开,一手拿着清洁球,一手拿着碗,清洁球在碗里转了转,哎呦,怎么黏糊糊的?我看这一手的油,怎么办呢?我抬头一看,这不是洗洁精吗?我轻轻一按,洗洁精冒了出来,我又用沾了洗洁净的清洁球转了转,无数的小泡泡冒了出来,我轻轻一吹,泡泡在房间里翩翩起舞,我有用清水把碗里里外外冲一遍,整齐的放在碗柜里。
终于洗完了。我感觉特别累,想到妈妈平时要干这么多的家务,简直太辛苦了。妈妈看到我洗的碗,夸我是个好孩子。我听了很开心,今后一定要多帮妈妈做家务,让妈妈有更多的时间休息。