帮妈妈洗碗作文400字
吃过晚饭,我坐在沙发上边吃香蕉边看电视。吃过之后就向厨房的垃圾桶走去,刚走进厨房,就听到妈妈说:“最近不知道怎么了,总是腰酸背痛的,难受得要命。”说完就拿起拖把拖地。看着妈妈愁眉苦脸的样子,我非常难过,赶紧跑过去问妈妈:“怎么了,是不是不舒服呀?您去歇歇,我来干家务。”
妈妈一听,惊讶地说;“好孩子,你终于长大了,知道心疼妈妈了,可以帮妈妈做家务了。”说完就去客厅看起了电视。
我接过拖把,就拖起地来,忙了好一会,终于把地拖好了。一到厨房,看见晚上的碗还没有洗,心想:我先不告诉妈妈我帮忙洗碗的事,等她过来洗碗时,碗已经被洗得干干净净了,妈妈一定很开心。”想到这里,我立马动手洗起碗来。刚开始洗碗,这碗一点也不好洗,我左擦右擦,可油腻腻的污垢就是和我叫板,刚把这边洗好,油污又跑到那边去了,好像故意捉弄我。是不是我方法不对呀?哦,对了,没有放洗洁精。我连忙拿起旁边的洗洁精滴入几滴,这时的油污纷纷逃命,碗终于洗好了。
妈妈不知何时走了过来,一定看到了我洗碗的全部过程,我整个人都傻掉了,竟然一点也没有发现妈妈一直站在我身后。原来妈妈就是想考验我,才装出生病的样子。我一下子恍然大悟,就这样,我通过了妈妈的考验。