2月7日 星期三 晴
快过年了,打扫卫生是必不可少的事,别人家里已经打扫得一干二净,地面上连根头发都找不到,可我们家却乱得快成垃圾场了。妈妈最近忙得晕头转向,黑眼圈也已经很严重了,为了让妈妈回家能多休息,我要冲在妈妈前面,消灭那些强大的“敌人”。
这是我第一次大扫除,也没有什么经验,所以我需要一个指挥官,谁可以当呢?我妈就可以啊!
“战斗”开始,先消灭哪部分的“敌人”呢,我冥思苦想,于是就向指挥官请教,她笑眯眯地说:“你这个小蠢蛋,先扫哪都行!”我红着脸,不好意思地说:“得令”。我准备先打扫妈妈的房间,因为我想给我的指挥官一个良好的休息环境。我先在地上洒了一点水,然后弯下腰用扫帚一下一下地将“敌人”清理出境。我越干越有劲,扫完了拖,拖完了擦玻璃,终于大功告成,我也累得上气不接下气。
我的第二个目标是洗碗,我拿起武器昂首阔步走到水池边,准备再和新的“敌人”大干一场。我先把毛巾沾湿,拿起碗,一点一点地擦起油渍,可是这样擦太慢了,是时候使用秘密武器——洗洁剂了,我挤了一点,可是一不小心挤多了,掉了一地。这下我紧张起来,如果让指挥官知道的话,我一定会挨批的。怎么办呢,幸亏我足智多谋,用瓶子一点一点吸掉不就行了?我可真聪明啊,于是我把洒在地上的“秘密武器”吸回了瓶中。
该忙活的都忙活完了,豆大的汗珠从额头上滴了下来,我才打扫一次卫生就累成这样了,那妈妈平时得多辛苦啊!就让我在节假日尽些孝心吧,因为孝心不能等,要孝顺父母就得马上行动,否则等上高中,学习紧张就没机会了。