我帮妈妈做家务作文
中饭吃好,我自告奋勇地对妈妈说:“我来洗碗。”妈妈说:“好啊!洗完我奖励一份礼物给你”
妈妈把碗收好,给我系上围裙。我往盆里加了洗洁精和水,拿着洗碗布就开始洗了。我先用布在碗里碗外洗了一遍又一遍,总觉得洗不干净,我又看了看那堆成小山一样的碗,有点想打退堂鼓,不想洗 了,但是我想到我已经答应妈妈的事,我一定要做到。还有妈妈很辛苦,我帮妈妈做点家务事也是应该的。想到这我又接着洗,这时妈妈也在一旁鼓励我,告诉我洗得很好,我忽然觉得信心十足,很快 就把碗洗好了。
妈妈奖励我骑自行车出去玩,帮妈妈做家务真是一件很有意义的事情!