亲爱的妈妈作文
我从出生到现在,都被您那温柔地,无微不至的爱包围着,您从不让我受一点委屈。
小的时候,我特别爱说话,但不管什么时候,您总是静静地听着,还不时的点头或者笑笑,从来都没有厌烦过。
在我上小学的时候,有一次考试,我只刚刚及格,我很伤心,一直哭到家,到了家我也不进去,只是站在门口哭。您问我发生了什么事,我也不回答,只是哭,后来您发现了被我藏在背后的试卷,当看到上面的分数时,脸色立刻就变了,嘴唇发紫,但是您最后还是笑着对我说:“这次考不好,下次努力,妈妈相信你可以做到!”从那以后我努力去学每一门功课。不久,又考试了,我把优异的成绩拿回去给您看,您看了很高兴,笑着对我说:“这次考好了,并不代表下一次的成功,不要骄傲,妈妈相信你可以做到!”就是这两句话一直伴随着我到现在,无论做什么事我都充满了信心。因为我知道妈妈是相信我的。有一次我问您为什么会这么信任我,您抚摸着我的头说:“因为你是妈妈的女儿,你是妈妈的希望,妈妈当然要相信你。”从那时起,我就暗下决心,我一定要努力学习,决不辜负妈妈对我的信任。
是您一直鼓励着我,不让我失去信心和勇气,同时您也不微不至的关怀着我。
上六年级时,我每天要骑着自行车来回穿梭在学校和家的那段很远的路上,冬天,您怕我冻着了,又是给我做棉衣,又是给我织毛衣,织手套,我每天都穿得像个小棉球似的,一回到家里,您就会摸着我的手,微笑着问我冷不冷,每天都是如此。
妈妈,您是用鼓励的话语支持着我,是您用那无微不至的爱关怀着我,使我快乐的成长。谢谢您,亲爱的妈妈,就算我用一生的时间,也无法回报您对我的爱。我衷心的谢谢您。