亲爱的妈妈作文
无能为力的叹息,包含着最真挚的爱意。
其实你已经尽力了。
我天性不喜欢吃,所以你天天做各种各样的饭菜,换着口味,中餐、西餐,都是拿手技艺。而我却吃嘛嘛不香,食不下咽。因此做饭对你而言,从乐趣变成煎熬。你在物质上给予到无能为力,我却还叫你操心,你便只剩下叹息。
其实你已经尽力了。
我生来贪玩,淘气活泼,所以你天天提心吊胆,怕我惹事生非。而我却不让你省心。打篮球时崴了脚,一回到家,就肿成了包子,顿时吓哭了你。你急忙收拾东西,带我去医院。你说你从没见过崴脚肿了这么大。一路上,我看见你的手一直在抖。拍了片子检查后,确定没有骨折,你又扶着我把我送回学校。你在心灵上给予到无能为力,我却还叫你担心,你便只剩下叹息。
其实你已经尽力了。
作为一名中学生,以学习为主,天天熬夜到十二点,所以你也不能早休息。而我却又慢又磨蹭,任时光流逝。你看着我成山的作业,因此就只能送上一杯水、递过一桶奶。你在精神上给予到无能为力,我却还叫你尽心,你便只剩下叹息。
其实你已经尽力了。
……
那年春天,我收到一封信:如果我能替你吃饭;如果我能替你疼痛;如果我能替你受累,妈妈就不会有那么多叹息。
我明白,其实你已经尽力了。从你的叹息中,我学会了成长,学会了坚强,也学会了承受。