关于妈妈作文
我妈妈有一对水汪汪的大眼睛,就像两颗圆溜溜的黑葡萄。乌黑乌黑的长头发披在肩膀上,用手一摸,滑溜溜的。可是,她的脸上长满了雀斑,那么多黄褐色的雀斑,就像一大群蚂蚁,正在脸上舒舒服服地睡大觉呢。她的额头上布满了皱纹,数也数不清,像一道道的小水沟一样。她不爱打扮,总是穿着很朴素的衣服。
看,我的妈妈就是那么平凡普通,可是我的妈妈却是一个大骗子。
记得有一天早上,我和爸爸妈妈来到姨丈的店铺喝茶,我对妈妈说:“妈,我想去表弟家玩。”妈妈答应得快:“好啊,等一下送你过去。”接着,他们几个大人又继续喝茶、聊天,我自己一个人觉得很无聊,就干脆坐在店铺门口,用爸爸的手机,做“一起作业”。不知过了多久,妈妈走过来对我说:“宝贝,走,我们该回外婆家了。”我愣住了,问:“妈妈,您不是说送我去表弟家吗?”妈妈皱了皱眉头,说:“你还有一篇作文没写呢!写完了,再去表弟家。”我嘟起了小嘴巴,眼泪都快流出来了,说:“我想和表弟玩……”妈妈没好气地说:“你把作文写了,给我检查了,我再送你去。”我听了,不得不跟着爸爸妈妈回外婆家。
回到外婆家,为了可以早点去表弟家,我就赶紧拿出作文本,很快就完成了。妈妈拿起红笔,认真地修改着,时而圈几个圆圈,时而画一条横线。我眼巴巴地望着妈妈,说:“妈妈,这回您可以送我去表弟家了吧?”妈妈看了我一眼,说:“你现在去睡觉,睡醒了,把作文抄一次,给我检查了,我再带你去。”我生气地说:“可是您之前答应过我的呀!”妈妈也生气了,说:“你的作文错了这么多,要重新抄一次,过关了才能去!现在去睡觉!”我把东西收拾好,慢吞吞地走进房间,一把抢过爸爸的手机,说:“爸爸,妈妈真是一个大骗子,她不让我和表弟玩。”爸爸一听,却哈哈大笑起来,说:“你现在才认识你妈呀?她总是骗你的呀。以前,她老是骗你说不睡觉大灰狼会来,你还不是上当了?还不是乖乖地睡觉了?哈哈!”
谁知,这个大骗子正站在门口,只见她笑眯眯地说:“我骗你,还不是为你好?先把作业完成了,再痛痛快快地玩,不是很好吗?快点睡午觉。”我听了妈妈的话,只了赶紧爬上床睡午觉了。
家有大骗子妈妈,不知是好事呢还是坏事?不过,我还是很爱我的妈妈的。