关于妈妈作文
“美”一个平平凡凡的字,却让浙江人民感受到了无比的幸福和荣耀。有些人以为外表美就是美,穿上美丽的花裙子,闪亮的高跟鞋,涂上口红,在头上戴上耀眼的发饰,这样是最漂亮的,但我却认为,心灵美才是真的美。
我们浙江,也是在我们身边出现过许许多多美的传奇,最美司机吴斌,最美妈妈吴菊萍,他们的身影让我们印象深刻。
20xx年7月,年轻妈妈吴菊萍吃过午饭准备出门办事,刚走到小区门口,就听见有人大喊:“孩子,孩子……”她往回跑了几步,看见10楼窗台上竟然有个孩子往外爬,大半个身子已经悬在外面。这时周围已经聚集了很多人,大家急得团团转。两个保安拿着对讲机寻求帮助,9楼有人开始搭梯子想慢慢爬过去抱下孩子,楼下有几个大妈急得都快哭了。
突然人们惊呼:“孩子掉下来了!”千钧一发之际,吴菊萍甩掉自己的高跟鞋,一个箭步冲到了正对着孩子的一片绿化带里,伸出了双臂想把孩子接住。“砰”的一声,孩子就像一块巨大的石头向她手上砸下来,速度之快,分量之重,就像撞车一样。她和孩子都重重地跌倒在草地上,巨大的疼痛让吴菊萍昏倒过去。
吴菊萍和孩子被周围的群众送入了医院。吴菊萍的左臂因为强烈的撞击,造成粉碎性骨折。医生说,幸亏掉下来砸到手上,如果换成是砸到头上或是胸部,很有可能造成吴菊萍高位截瘫或者死亡。
从那以后,年轻妈妈吴菊萍就有了一个新的名字——“最美妈妈”。
在我们身边也有这样的美,那些关心我们的人,哪些给我们温暖的人,让我们沐浴在阳光下,滋润在雨露里。
妈妈每天都要接送我上下学,为我洗衣服,为我做饭,还细心地教导我做作业,而我却常常惹她伤心。又有一天我因为小事和妈妈大发脾气,晚上睡觉时我听见妈妈躲在自己房间里偷偷地哭泣。悔恨之心顿时涌上心头,从那以后,我就发誓:以后再也不惹妈妈生气,好好学习,争取长大后能更好地孝敬妈妈。周六学着自己洗衣服,妈妈下班回来泡一杯热茶,晚上帮妈妈按摩,还把学校里发生的有趣的事情告诉妈妈。妈妈终于绽开了美丽的笑容。原来,美很简单。
“美”就一个字,一个简简单单、平平凡凡的字,却需要我们去更多地关注它,仔仔细细地去品味它。希望“美”能够像一把火炬一代一代地传下去,愿我们每一个人都能做一个火炬手,与美一路同行,为我们的生活再添一分温暖!