关于妈妈作文
四月,是一个阳光明媚、春风拂面的季节。在这个美好的季节中的一天,一个可爱的小女婴伴着“哇,哇”的哭声来到了这个美丽的世界。那个可爱的小女婴就是——我。
4月15日是我的生日。今年的生日那天,我们全家坐在餐桌旁,吃着生日蛋糕,说着我小时侯的故事,开心极了!爸爸问我:“你知道你的生日,也是你妈妈的苦日吗?”我很好奇,又去问妈妈。妈妈笑着说:“是啊!生你那天真是痛啊!痛得都不会说话了!可把医生忙坏了!那天……”妈妈告诉我,那天护士小姐把她推到产房。开始还有护士小姐来照顾她,可护士们看妈妈一时也生不下来,便去照顾别人。可一阵阵巨痛不断的折磨着妈妈,让妈妈难以忍受,在巨痛的折磨下,妈妈开始用手撕被单,头上直冒着豆大般的汗珠。打湿了薄薄的被单,打湿了床单。“啊”一声惊天动地的尖叫,打破了医院的宁静。医生和护士们听了连忙向这边赶来。医生们围在病床边,想方设法的让妈妈放轻松点。“放松、放松,别紧张、别紧张。双手抓住床的两侧,不要撕被单,把力气省下来生孩子吧!”一个温柔而安祥的声音传了出来。妈妈照着话做,果然好了许多。原来那个温柔的声音是一位经验丰富的老医生说的。她又在妈妈的耳边轻轻地说:“能自己生就自己生,这对妈妈或者孩子都是一次伟大的经历!”渐渐的妈妈平静下来,心里想着老医生对她说的话……听了妈妈这番话,我的鼻子酸酸的,视线也模糊了,泪水在眼睛里直打转。可看见爸爸妈妈那么高兴,不忍心扫了他们的兴,所以我好不容易又把跑出来的泪水又请回去。我问妈妈:“我小时候丑吗?”“丑啊,丑极了!圆脑袋,小眼睛,红身子。”妈妈说,“就像一只丑小鸭,但长大以后是漂亮的白天鹅。”我说:“这还差不多,你说我的脑袋是圆的,那为什么现在我的脑袋尖尖的?”爸爸接嘴道:“因为呀,你从你妈妈的肚子里钻出来的时候把脑袋都钻尖了!”“哈,哈哈”爸爸一句风趣幽默的话,逗得我和妈妈捧腹大笑。爸爸妈妈说要送我一个生日礼物,想要什么?说到生日礼物,那就多了,比如:单车、书、娃娃、书包……不过我却都没有说。我向爸爸要了10元钱,然后,跑到楼下的花店里买了9朵康乃馨送给妈妈。妈妈纳闷了:“今天是你过生日,又不是我过生日。你送花给我干什么?”“妈妈,我的生日是你的苦日。所以我以后生日都要给你送花,我几岁就送几朵。我100岁就送100朵!”
那天我们一家三口不断碰杯:为我的生日,母亲的苦日干杯!