关于妈妈作文
今天刚放学,爸爸就神秘兮兮的对我说:“儿子啊,你是不是忘了什么呢?”
“什么呀?”,我挠着头说,“不记得了。”
“今天是几月几号呀?”爸爸低着头,笑着对我说。
“几月几号。”突然,我一打响指,“哦,今天是三八妇女节呀!我怎么给忘了呢?”
刚回到家,我就开始准备起来。我看了看钟,心急如焚的想着,家里没有现成的礼物,可妈妈一会儿就要回来了,这可怎么办呀?有了!
我悄悄的拿好了用品,,轻手轻脚的走到镜子后面,等待着那熟悉的铃声响起。
“叮————咚————”熟悉的铃声终于响了起来。“妈———妈———,你回来了呀!”我听到铃声,一下子激动起来,便“忽”的一下就蹦到了门前。还没等妈妈回应,我就对妈妈神秘地说:“妈妈,一会儿又惊喜哦!”
妈妈满脸疑惑的看这我。这时,我俏皮的从身后掏出一把梳子,对妈妈说:“妈,今天,我给你梳梳头吧!”我学着妈妈平日里梳头发的样子,慢慢地梳着她的头。遇到打结的地方,我还是不管三七二十一,还是顺着往下梳。好几次,妈妈咬着牙齿,闭着眼睛,似乎很痛,但还是没说出口。于是,我便注视着妈妈的每一根头发,轻轻的、慢慢的梳起来。
忽地,我发现了妈妈的头上有几根白发,便对妈妈说:“妈,我帮您把白头发拔掉,好吗?这样就会显得年轻些。”
妈妈笑着对我说:“不用了,都已经老了,就不讲究了。我听妈妈的话,便没有给她拔头发。可我知道,妈妈是因为太累才长出白发的呀!妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:儿子呀,只要你好好学习,就是对爸爸妈妈最好的报答了!”
我顿时感到眼眶湿润润的,便对妈妈说:“妈妈,你看天上,那弯弯的月牙儿,就像一把梳子月亮妈妈一定是在给小星星们梳头呢!”我和妈妈坐在一起,欣赏着月空。那一刻,我真的感觉好幸福好幸福......
“对了,妈妈!”我突然转过头来,笑着对妈妈说:“祝您‘三八’妇女节快乐!”
“谢谢儿子!”妈妈把我搂在怀里,嘴角挂着恬静的微笑。小时候,妈妈就是这样,把我搂在怀里,给我讲一大堆笑话,我总是不停的笑啊笑,笑啊笑。现在,妈妈依然像小时候那样把我搂在怀里,可却是我让妈妈笑了。。。。。。 我再一次望着月空,发现月亮妈妈睡了,嘴角挂着甜蜜而又幸福的微笑......