唠叨的妈妈作文
一说起我的妈妈,真是“一言难尽”!用一个词来形容,就是“非常唠叨”。妈妈有一张停不下来的嘴,每天我都要忍受她“念经式”的唠叨。
星期六清晨,我在被窝里和周公玩得正酣,枕边准时响起妈妈的声音:“起床了,小懒猪,六点了!”
“唔等一会儿,我再睡会儿啦。”我迷迷糊糊地答道。本想妈妈看我不起床就会走的,谁知她又开始催命了:“好了,都六点一分了,快起床!”边说边把被子拿开,我只好心不甘情不愿地离开温暖的被窝,慢吞吞地走出房间洗漱。
洗漱完了,我来到餐桌旁,哇!早餐真丰盛,有纯牛奶、荷包蛋和亮片烤面包。我迫不及待地坐在座位上,拿起一片面包就啃。妈妈看准时机,又开始唠叨了:“慢点,要细嚼慢咽,吃太快消化不良……”我连忙说:“好好好。”“吃饭不要发出那么大的声音,声音小一点,才像个女生。你看你,女汉子一个,要淑女一点……”没辙了,我只好按照妈妈说轻咬慢嚼。
好不容易吃完饭,收拾好碗碟后,我开始写作业。妈妈见我漫不经心的,又开始“轰炸”我了。“写作业坐姿要端正,字要写工整,右手握笔,左手扶好本子,做卷子要注意审题……”我连忙坐好,“乖乖”地写作业,妈妈见我乖乖的,便走了出去,我见了,心中的石头总算放下了,可身体刚刚一放松,妈妈不知何时闪身到我身边,我又被抓了个现行。
妈妈真“唠叨”,可我心理想,如果哪一天没听到唠叨声,还真不习惯呢。