唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈。
她有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的眼珠像闪闪发光的黑宝石,仿佛任何事情都无法逃过她的眼睛。妈妈的嘴唇厚厚的,说起话来上上下下不停地动啊动。她也没有别人所说的乌黑浓密的头发,头发有点稀疏,她每次梳头总会说:“哎!又掉好多,快掉光了。”她也没有别人说的苗条身材,她有一些胖,每次买衣服总会说:“哎呀,好胖啊!我要减肥了!我要减肥了!”
她是一个特别爱唠叨的妈妈,你听!每天早上我们家的叫喊声肯定是她的。“快点起来了,要不然要迟到了!快点!”她一边喊我,一边在厨房忙着,当我正不紧不慢地穿着衣服的时候,又响起一声:“快点,小祖宗!快点!”你以为这样算好了?那你就错了。我刚拿起碗吃早饭,“快点吃,不要挑食,鸡蛋多吃一个……”我的天!能不能让我耳朵静静啊?
我快速地吃好饭,想逃离她的“紧箍咒”,可是上学路上她又开始了:“上课要听讲,听见没?”“哦。”我随意地应了一句。“作业要认真写”“不懂要问老师”“要讲礼貌”……天知道,我多么希望能快点到学校。到了校门口她还会来一句:“放学别乱跑,等我来接你。”我也懒得回应她,跑向教室。
终于安静了。
其实我的心里明白,妈妈虽然爱唠叨,但她对我是无私的爱。