我帮妈妈做家务作文
今天起了个早,伸伸了懒腰,妈妈此时早已去守摊了。我脑海中产生出一种想法:为妈妈做家务。可是,心中早已养成的懒惰之心又出来了。“天气这么好,不如去玩耍吧!”
可是一想到妈妈回来时,还要干那么多的活,真辛苦!再想想妈妈每天都是如此辛苦,为她干点活是应该的。终于,懒惰之心被打败了。我拿起扫把,把屋子的每一个角落都扫得干干净净。接着,拿起拖把横扫千军,可好玩了!然后,我把衣服洗了,接着,我把脏碗“变”成了晶莹透亮的碗。后来,我又把家具擦了一次。最后,我又去煮饭了。
做完这些事情后,我累死了。懒腰已累得酸死了,仿佛失去了知觉。但是,一想到妈妈回来时会看到这个惊喜,开心极了。