我帮妈妈做家务作文
在一个阳光明媚的早晨,我们一家三口去菜场买菜,妈妈说要给家人露一手,一个人在厨房忙了一上午。到了中午,妈妈果真做了一大桌子喷香喷香的饭菜,我们一家人吃得很开心。
就在快要吃完饭的时候,我的小脑瓜里蹦出一个想法:“自来水这么冰凉,妈妈做饭的时候手都冻红了,我要帮妈妈洗碗筷,这样妈妈就可以休息一会儿了,手也不用那么凉了。”说干就干,等我们都吃完了,我就主动开始收拾碗筷,把桌子擦得亮晶晶的。我把碗筷都放进了洗碗池里,开始放水洗碗了,水真的很凉很凉,我的手冻得通红,有些刺刺的疼,但是我不怕,坚持认真地把碗筷洗完了。妈妈特别开心,一边给我搓手一遍不停的夸我是个孝顺的好孩子。
通过这些简单的家务劳动我体会到:其实做家务是件很有意思的事情,可以帮助爸爸妈妈减轻一些负担,他们工作已经很辛苦了。我以后要多多帮助他们做一些自己力所能及的事情。
我爱我的家。我爱我的爸爸妈妈。