放暑假了,爸爸妈妈都去上班了,我发现厨房水池里的碗都没有洗。我想:爸爸妈妈上班这么辛苦,我应该替他们干些家务活。
于是我就学着妈妈的样子洗了起来。我先倒了些洗洁精在水池里,又放了些水,拿着洗碗布把碗都洗好,然后用清水冲洗干净。我发现锅还没有洗,就拿着钢丝球用心地刷了起来,把锅洗得锃亮。看着洗好后摆得整整齐齐的碗筷,我心里不由有些小得意,但仔细一看,刷碗时地上被我洒了好多水,我赶紧拿来拖把擦干净。虽然干这些活没费多大力气,但因为不熟悉,我还是累得满头大汗。
爸爸妈妈下班回来后,妈妈看见厨房干干净净的,问我:“这些都是你干的吗?”我自豪地说:“我看你们太辛苦了,所以把碗和锅都洗了。”妈妈直夸我做得棒!