拉着妈妈的手作文
早上,我拉着妈妈的手,要去超市买东西。突然觉得自己拉着的像一块粗糙的硬石头。
我已经记不起小时候妈妈拉过我多少次手,扶我走路,教我拿筷子,系鞋带……!但我只记得,妈妈的手就像我的手一样,那么柔和,可今天比我想像中的手要差得远!
到家时,我温和的对妈妈说:“妈,我可以看看你的手吗?”妈妈说:“当然。”我端详妈妈的手:那五根手指直不起来了。我突然看见妈妈的食指上有凹进去的一块伤痕,我问妈妈:“您这是怎么弄的?”妈妈耐心地说:“这是你过生日时,我给你做饭切掉的,提那些事干什么!哪个母亲不是这样过来的?”“妈,以后我会懂事,帮您干活,让你天天开心。我可以拉一下你的手吗?”“当然可以,不过你快一点,我还要给你们做饭吃呢!”
我捧着妈妈的手,妈妈手的温度是我最熟悉的。我对自己说:“等我长大了,我要用我的手呵护妈妈的手,好好温暖妈妈的手!”