拉着妈妈的手作文
记得上次拉妈妈的手的时候、是在我9岁左右,现在我已长大了,就再也没有拉过妈妈的手,直到今天。
当时,我们全家正在爬五莲山,走到一个类似寺庙的地方时,由于台阶非常高,所以我就一步一步慢慢地走,过了好一会,终于爬到最高处,我们就在上面俯瞰着雄壮美丽的大山。正当准备到别的地方去游览时,本来就恐高的我却被下台阶给难住了,妈妈亲切地说:“别怕,来拉妈妈的手,我扶着你下台阶。”当我拉住妈妈的手时,突然、我察觉到妈妈的手怎么变了?这双手变得更加粗糙,皱纹也多了许多。这时我才知道,就是这双那粗糙的手啊!每天给我做饭洗衣,给我穿好衣服,扣了纽扣,拉顺了衣服,送我去学校……
从那时起起,我就想想:我一定好好读书,将来回报伟大的母爱。