拉着妈妈的手作文
小时候,我无数次的拉着爸爸妈妈的手,享受着他们给予我的爱;上小学了,我就很少触碰妈妈的手了。
周五放学,我放下书包,看见妈妈正抱着妹妹,我突然发现妹妹的手白白胖胖、嫩嫩的,而妈妈的手竟又瘦又黒,就像“鸡爪子”一样难看。我不禁走向前拉过妈妈的手仔细端详:她的手又粗又硬,一点儿也没有没有了记忆里柔软的感觉。我惊奇地问:“妈妈,您的手怎么会这样了?妈妈……”妈妈只是笑而不答。
这时,我才记起妈妈为了照顾我和妹妹,除了辛苦地工作,每天在家里忙里忙外,不是忙着照顾妹妹,打扫打扫房间,就是刷碗筷子又要洗衣服。一天下来,她的手往往红红的,浑身累得酸疼,却从无怨言。妈妈真不容易啊!而我从前未感受到,甚至有时发个小脾气惹妈妈生气,想想真不应该。我的眼睛湿润了。
我偎依在妈妈身上,捧起她的手,说:“妈妈,我每天完成作业后,都要帮您干点力所能及的家务活!”妈妈听了,用她那双勤劳的手帮我整理了理凌乱的头发,高兴地笑了……