妈妈的手作文
手的世界里,有各种各样千奇百怪的手,有宽大有力的手,哦!还有那小巧玲珑的手,有那白乎乎的小手,而我妈妈的手是一双智慧、勤劳的手,而且也是充满爱的手。
妈妈的手是一双智慧的手。每当看到我遇到难题,她就会走过来,耐心地替我讲解;每当我英语不会时,她便会急得满头大汗,为我打电话询问这个,讨教那个。为了我的学习,她那双白嫩的手变得繁忙了。
妈妈的手是一双勤劳的手。每当我上学的早晨,妈妈早早地就起了床,为我做早餐。晚上,当我蹦蹦跳跳地回到家,就看见妈妈已经给我做好了丰盛的晚餐;当我进入甜美的梦乡时,妈妈还在给我洗衣服呢。
妈妈的手是充满爱的手。有一天晚上,天气非常冷。我在屋里写作业,妈妈在一旁织毛衣,不知不觉中,夜已经深了,屋里已经变得更冷了,我已经冻得打颤儿。这时候,妈妈走过来,关心地问:“孩子,你冷吗?”我点了点头,妈妈轻轻地把我的手夹在她的两手间,顿时,我觉得特别的温暖。
从小到现在,我都是在妈妈的呵护下长大的,等我长大以后,换我用我的手为妈妈做事,我要牵著妈妈的手去各地旅游,直到永远.