妈妈的唠叨作文
小学写作,只要是写一个人,我第一个想到的就是爸爸,把妈妈置于千里之外,只记得她的坏,她的唠叨。现在,我上初中了,对妈妈的印象依旧如此。
早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就开始催我了:“宛霖,快起来,要迟到了!”虽然只是轻轻地叫,但在我耳朵里却是比打雷还要来的响。因为妈妈把我的美梦弄没了,我便从一起床就对妈妈冷眼相看,心里还不停地骂着:“凭什么,自已可躺在床上尽情地享受着时间老人的关照,却把我从床上赶起,是不是怕我抢了她的地盘?好不容易我可以离开这个令人闷得慌的家了。才刚开门,妈妈又在我的视线里出现了:“你的茶带了吗?课本带齐了吗?吃饱了没?鸡蛋可一定要吃,现在,你正是长身体的时候。”天那,这日子什么时候是个头啊?我受不了了!我一边飞快的穿鞋子,一边草草地回答:“带了,带了,带了。妈,别唠叨了!行不?我真受不了了!”为了应付,我花了好几分钟做无用功,结果还是迟到了。来到教室,迎来了同学们异样的目光,我感到自已好没面子,恨不得找个地洞钻进去。坐到位子上,我的心里还在咒骂着妈妈:“都是因为你,不然我也不会迟到,真是讨厌!”
过了几天,妈妈好象变了一个人,说话也不再唠叨了,早上也不再催我了,上学前也不再叮嘱了,妈妈变了,我的心里怪怪的,很不是滋味。在这一天,我忽然明白了妈妈的唠叨对我有多么的重要。
没有了妈妈的唠叨,就像汽车没有了汽油,花儿没有了阳光,鱼儿没有了氧气。妈妈的唠叨没有了,我的生活像是没有了原动力,没有了方向,没有了阳光。离开了妈妈的唠叨,我的生活经带出错,不是头昏眼花,就是上课迟到,就是忘带课本,啊!原来妈妈的唠叨对我是多么重要。
虽然,妈妈的唠叨又在我的耳边响起,虽然,有时我也会厌倦妈妈的唠叨,但只要一想起妈妈唠叨的背后是盛满着对我的爱,我就会觉得自已好幸福,好幸福!望着妈妈那日渐增多的白发,我读出了那是妈妈对我的操心,望着妈妈那爬满额头的皱纹,我读出了那是妈妈对我的操劳。啊,妈妈!
妈妈的唠叨就像一束阳光,温暖了我,就像一阵雨露,滋润了我,就像一本书,点拨了我。妈妈的唠叨……