妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨是生活中必不可少的!正因为有这些唠叨,我的生活才更加温暖充实。
早上一睁眼,妈妈就开始唠叨了!“刷完牙别忘了叠被子”“洗脸的时候别把水弄身上了”“还有以后你别再起那么晚了”等等,在别人看来这是提醒!而且还是善意的提醒!但是对于我这个每天要听“一百遍”的人,耳朵都磨出茧了!
终于熬到吃完饭,要去上学了!但是我妈又开始了!她不停的唠叨“路上小心点”“上课认真听别做小动作”“有什么事跟我打电话”……哎!我就差刻在“祖谱”上了!不是我说的过分,但是真的很烦人,一天到晚像蚊子一样,在我身边一直嗡嗡个没完没了!
直到有一天快月考了,我妈为了防止我迟到了,五点就把我从床上拉起来!
“起来了!今天是月考!洗漱完再去看看书!”
“哦!这么早叫我起来干什么?”而且是我考试!不是您考试!您比我还紧张干什么?我不耐烦的说。
“月考!是你这学期第一次大考!你一定要严格要求自己!认真对待这次考试!”我眯着眼看着我妈那严肃的表情!
“可您这态度,还是相当于临时抱佛脚吗?”我有些不耐烦了!
“临时抱佛脚也比不抱强!”“哎!我注定说不过妈妈!”我小声嘀咕。我只好看起来了!
很快七点了!我才开始收拾要拿的东西!我不紧不慢的收拾。我妈在后面提醒。别忘了拿尺子,别忘了拿草稿纸,写完后要检查!我小声嘀咕道:“切,我考个试您比我还紧张干嘛呢?”我妈好像听到了但没有说什么。
开始考试了。数学题要用尺子画图,我拿起尺子,看起来好多人都没带!都在借,我看着水里的尺子心里,一阵窃喜!不过一想手里尺子是我妈的提醒,也是她的功劳。也让我对妈妈的唠叨改变了看法。
也许正是因为这些唠叨,我的生活才更加绚丽多彩。