奶奶的作文
奶奶有一群特别的宝贝,时时刻刻牵挂着,它们在奶奶心里的地位比我还高呢!要问它们是谁?它们呀就是奶奶养的八只母鸡。
每天一起床,还没来得及刷牙洗脸,奶奶就先打开鸡笼,咯咯咯地叫唤起来,热情地邀请母鸡们出鸡笼。母鸡们兴奋地拍打着翅膀,相互簇拥着跑到了院子里。奶奶立刻冲进厨房,拿出新鲜的白菜叶“嗒嗒嗒”地切起来。不一会儿,她便端着满满一脸盆白菜叶笑容满面地来到母鸡中间,一大把一大把地把鲜嫩的白菜叶撒给它们吃。母鸡们心满意足地吃起来,不时抬起脖子,对着奶奶咯咯几声。这时,奶奶更是高兴坏了,亲切地说道:“我的宝贝们,快快吃,快快吃,吃了可以快快长大。”
除了每天早上的营养早餐外,奶奶更是精心为母鸡们准备纯天然的午餐和晚餐。每天早晨9点左右,奶奶准会背上一个竹篓去田边割野草,中午11点左右满载而归,无论刮风下雨从不间断。爷爷劝阻奶奶:“年纪大了,不要总蹲着割草,买点饲料给母鸡吃就行了。”可奶奶每次总说:“那不行,它们可是我的心肝宝贝呢,我得好好照顾!”
一个夏日的午后,奶奶正在我家做客,天空突然暗沉下来,接着下起了倾盆大雨。奶奶立刻披上雨衣,骑上电动车说要赶回家。“雨这么大,您回家干什么呀?”我诧异地问。“出门时,我让母鸡在后院散步,不知道它们有没有琳坏,我得赶紧去看看!”说完,奶奶便跨上电动车消失在大雨中。
你说,母鸡是不是奶奶心中的无价之宝呢?