奶奶的作文
我的小人生里,发生过许多的故事,而这些大大小小的事情,随着时间的流逝已经渐渐的模糊了,而有这样一件事让我终生难忘。
那是风雨交加的一天。狂风怒吼着,雨如要和风打架一般狂下着,脏脏的地面已被冲刷的很干净,而此时在教室里上课的我心里七上八下的,因为早上爸爸告诉我,爸爸妈妈有事不来接我了,让我自己回家,而我的“失忆症却恰巧发作”——忘带伞了!
“铃铃铃……”终于下课了!我胆怯的走出教室,生怕这狂风把我卷走,我四处寻望了一番,爸爸没来,妈妈没来。我低下头,失落的朝教室的方向走去。“鑫鑫,鑫鑫”啊!谁在叫我?我抬起头,向校门口望去,是奶奶,是奶奶,我激动的朝奶奶跑过去,贴在奶奶温暖的怀抱里,奶奶的衣服已经被雨水打湿了,脸上也挂满了雨水,我的鼻子有些酸了,脸上流的不知是泪还是雨,奶奶已经60多岁了,还在大雨天里来接我,我感动的对奶奶说:奶奶,下次下雨就不要来接我了,生病就不好了!”奶奶笑了笑说:奶奶生病没什么,重要的是我的乖孙女不生病,只要鑫鑫健健康康的的,奶奶也跟着健健康康的。”我听着奶奶那朴素的话语,悄悄地流起了眼泪。
在回家的路上,奶奶一直把伞向我这边移,并且用自己的双手包裹着我的小手,奶奶的手又大又厚,或许是因为太过操劳的缘故,手上的茧子很厚,但也显得很温暖,我就这样在奶奶的爱戴下健康、快乐的成长。
从此,这件事情就像一颗星星一样挂在我的心里,并且它是最闪耀的那颗!永不褪色!