奶奶的作文
自从奶奶得了风显病后,可把我们家人折腾坏了,奶奶的腿一会儿痛得历害,一会儿又痛得轻一些,一会儿又好像没病似的。
后来我发现了一个规律,每当雷雨的时候,奶奶的腿就痛得厉害了。我就想:难道奶奶的风湿病和天气有关吗?于是,我一边注意每天的风湿病和天气预报,一边偷偷地记录:
1月3日
阴天
风力一级
有一点痛
1月10日
晴天温馨提示:上有更多作文和作文素材,是中小学生备考常用网站。
阳光灿烂
不痛了
1月15日
雨天
风力三级
痛得厉害
1月20日
多云
没有风
有点痛
2月3日
阴有雨
风力二级
痛得厉害
2月15日
多云
风力一级
有一点儿痛
3月1日
晴天
阳光灿烂
不痛了
噢!奶奶的风湿病好像和天气真的有联一样呢!我把自己的发现规律告诉了医生李伯伯,李伯伯告诉我,奶奶得的是慢性风湿病。每当天气下雨,或者气温下降时,寒风就会影响奶奶腿上的骨头里的毒素才会痛的。我为找到奶奶的痛因,心里很高兴。
从此,只要有雷雨的天气,我就叫奶奶穿厚点衣服,这样奶奶的腿就不痛了。我多么希望奶奶的风湿病早点好,冬天时就算奶奶不穿厚的衣服,风湿病也不会痛呀!