妈妈的唠叨作文
我有一个年轻漂亮的妈妈,她温柔、善良、多才多艺,但有一个缺点:爱唠叨。每天听着妈妈一遍遍的唠叨,心里很烦,感觉耳朵都被磨破了。于是,我给妈妈起了个外号“石妈”。然而,随着年龄的增长,我能体会到妈妈的唠叨是无私的关怀。
平时特别喜欢骑自行车,也喜欢发明一些“特技”。
记得有一次,我学会了骑自行车漂移,所以忘了努力练习。我妈妈有时对我感到害怕和恐慌。她焦急的喊道:“吼吼,你这样骑自行车很危险,一不小心就会受伤!住手!”我骑着自行车开心,去哪儿听妈妈唠叨!“妈,你不要再管长辈了,我的水平不会有问题的!”妈妈一直唠叨,我当成充耳不闻。可能是我太自负了,可能是把我妈弄疯了,我终于被惩罚了。本来是想180度漂移的,结果误把前刹当成了后刹。自行车停了一小会儿,连载着人的车子都翻到了地上,痛得我泪流满面。我的手、胳膊和腿都被抓伤了,鲜血渗出。妈妈不再唠叨,赶紧带我去诊所处理伤口,心疼的抚摸着我的头。现在我知道妈妈的唠叨是在关心我,保护我,照顾我。
记得还有一次,我一大早醒来,只穿了一件睡衣就开始洗了。 “昊昊,现在早上有点冷,赶紧加点衣服,免得着凉。”妈妈说了好几遍。我不耐烦地说:“哦,不,不,我一点都不冷,你不用担心!”真心没听好话,吃了不少苦头。在去学校的路上,我开始打喷嚏流鼻涕。上课时,我感到虚弱和头晕。老师知道后,立马找了温度计给我量体温,我却发烧了,赶紧叫妈妈送我回家。
妈妈的唠叨一直伴随着我,虽然有时候有点烦人,但是如果一天没有,我会觉得少了点什么,心里会有些不安。现在,我已经适应了妈妈的唠叨,不再觉得没有必要了。原来,妈妈的唠叨是关怀和无限的爱。从妈妈的唠叨中,我能深深体会到世上最无私的事。母爱。从此,我不再被妈妈的唠叨惹恼了。