妈妈的唠叨作文
妈妈学历不高,但总看这书对我讲,"老儿啊,好好学习,就像你大姐一样,考个好大学,以后就不用愁了。"我点着头,满口答应着。
妈妈可是暴脾气,这不前两天又给我打了,"我都这么大了,还打我。"我跟姥姥诉说着。姥姥摸了摸我的头,对我说:"你老舅小时候学习可好了,总是第一,可是后来他就因为贪玩就不念了,要不也不能整天面朝黄土背朝天的干活。"这是,妈妈又来了,对我吼道"怎么还不学习?快去。"我只有乖乖的服从,其实妈妈就是刀子嘴豆腐心。每次打完我都会询问"老儿,刚才是不是打疼的了?妈妈下次不这样了"可是妈妈还是会在我犯错的时候狠狠地打我,可能是因为恨铁不成钢的缘故吧!可能是因为太了解妈妈这种性格的缘故,自从上了初中我也不怎么好好学习了,而且看别人都有手机,我也逼着他给我买手机,骗他说一定好好学习,可是成绩却不随人意。妈妈那我没有办法,只有劝说。
星期天又到了,刚刚到家,我就拿起手机玩了起来。爸爸说:"这手机就不应该给他买,你看看,他都不知道学习了。""这一周五天,孩子也学累了,回到家放松一下,怎么了?"妈妈为我解释道。我也没有管他们,继续玩我的手机。过了一个小时后,妈妈过来说:"先别玩了,快去学习,长大了玩什么不好??"我看了看妈妈,一个人回到房间学习去了。
初一初二,时光匆匆。扪心自问,自己学习了么?"还有一年就中考了,你怎么还不着急啊?看你姐以前,总是找时间学习……"妈妈对着我说。虽然有点唠叨但是我知道妈妈总是拿姐姐跟我比是想鼓励我,所以也默默地接受了。"我和你爸以后不用你养,你只要找个好工作,上了班能养活自己,能为社会做贡献,我就知足了。总比做农民好,不用风里来雨里去。你自己也不好好想想?"妈妈着急的对我说,妈妈总是这样为我着想。总是为我打算着。