小人物作文
今天下了倾盆大雨,我们都没有出去玩。
妈妈说:“我们来做个大手工吧。”那个大手工是什么呢?我们下去一看,哇!这个大手工还真不小,是组装餐桌和餐椅。一看到这些,我们就热火朝天地干起来了。爸爸拿着榔头敲椅子,妈妈在给椅子拧螺丝。我一会儿帮爸爸扶椅子,一会儿又帮妈妈找螺丝,忙了一会儿,我忽然觉得自己什么也没干,没有实际用处,很不开心。细心的妈妈发现了,就问我:“你怎么啦?”我说:“爸爸妈妈很忙,我却没有帮上什么忙,心里很难受。”妈妈就将故事给我听,她说:“你觉得一颗小小的螺丝钉重要吗?”我不在乎地说:“当然不重要。”妈妈说:“那你说在一个大工程里掉了一颗螺丝钉,就因为这颗螺丝钉,这个工程就失败了,那你说这颗小螺丝钉重要吗?”我点点头说:“很重要。”妈妈笑着说:“可欣就是那颗小小的螺丝钉,虽然不起眼,但不可缺少。没有你帮爸爸扶着椅子,爸爸怎么拿榔头敲呢,没有你帮妈妈找螺丝,妈妈拿什么拧呢,你的工作看着不起眼,其实你很重要。”
通过这件事,我终于明白一个道理:小人物有大用处。