写老师的作文
老师像春蚕,吐尽所学,教会我们知识;老师像蜡烛,燃烧青春,激励我们前进。
在我得到小升初考试的消息时,心里不由得泛起一丝伤感。我就要和教了我三年数学的沈老师分离了吗?我爱我的沈老师,这三年里,他不但教我课本知识,还教导我怎样做人,至今很多事情值得我们回忆。
沈老师是一位平凡的数学老师,不出名也不出众,快到退休的年龄。他对我的要求,非常的严格。
记得一次考试,我得了99.5分,我既得意也很惊讶:原本以为的'100分,泡汤了。仔细一看,又是粗心惹的祸,一个“答”字写错了。不出所料,下午被沈老师叫去办公室狠狠地训斥了一顿后,意味深长地对我说“朱力辰同学,你知道考场上的0.5分有多重要吗?现在的0.5分意味着你可以上升几十个名次,考大学时的0.5分,意味着你是否可以去心中理想的大学读书。你不要小看这0.5分啊,一定要改掉粗心的坏毛病。”一字千金,这些话从此便深深刻在我心中,直到现在我还牢牢记着,时刻提醒自己万事都不能粗心。
可怜天下老师心!
有一次,一位心地善良的同学看见一位老人摔倒在地,连忙上前去扶,结果被老人家属劈头盖脸一顿臭骂。事后,我们都笑同学太善良,引火上身,不但没有美名远扬,反而被骂得狗血淋头。当沈老师了解这件事情后,他便说“同学们,这位同学做得很好,你们不要取笑他。人总有老的一天,等到你们老了的时候,假如有一天你们也摔倒在地上,孤立无助,而周围的人却对你很漠视,你们会怎么想?是不是也很想有人来帮你?”老师循循善诱,告诉了我们做人的道理。
可怜天下老师心!
夜深人静,万家俱暗,唯有一缕灯光透过窗眼,显得格外亮眼,殊不知,那是沈老师在台灯下批示着一摞摞的作业和试卷,一个个显眼又鲜红的对勾或红叉在那里跳动着。灯光下的老师虽万分疲倦,但他从不说苦,从不说累。从青春到白头。
可怜天下老师心!
而我,幸遇如此良师,我感到万分高兴!