我的启蒙老师作文
在我的记忆中,她留着一头棕色的长卷发,脸上时常挂着笑容,下课也会问我们在家做作业的情况,她就是我的启蒙老师——吴丽儿老师。
吴丽儿老师每一次上课,都会给表现好的学生加分,表现不好的则会被扣分。把加的分记在书的头页或尾页,在每单元结束的时候,会统计出前二十名的学生,在卷子上加分,期末也不例外。
因此,我们班上课的时候,同学都坐的很端正,把小手举得高高的。回答的时候,并没其他杂声,只有整齐洪亮的声音。老师上课时也时常注意我,叫我起来回答。我也因此得到许多分,每一次都是在前几名,因此我的数学成绩也比较稳定。
一段时间以后,我的分数已经涨到了一百多了。我也开始松懈,没想到十天以后,其他人得分都比我高了。
一天下课,我去问老师,为什么最近不请我。老师说:“最近上课都不认真,你的成绩已经下降到了95分以下。经过老师的批评,我的成绩又提高了。
吴老师,谢谢您。