我和爸爸的故事作文
一个星期天的下午,蒙蒙的细雨在窗外下个不停,落在叶子上“滴滴”,落在窗户上“咚咚”,落在外出人们的雨伞上“嗒嗒”。三种声音交织成了一曲大自然的赞歌。
眺望片刻后,我的视线从窗外转到了桌子上。看见桌子上的作业本后,我突然心生一计,便立刻找到了爸爸,“下雨的周末好无聊,不如我们来玩一个关于学习的小游戏吧。”我随即拿出两张纸,折成书本的样子并继续说道:“我们各出一份考题考考对方,等做完之后再换回来批改,看看谁的本领强。”
我的提议立刻得到了爸爸的响应。说时迟那时快,他抢过我手中的“一本书”就跟我一起龙飞凤舞地出起题目来。这时,家里出奇地安静,好像没人一般,连一根针掉在地上都能听见。过了一会儿,我们俩都写完了,就交换了“考题书”。爸爸果然是读过大学的,他出的题目千奇百怪,这儿一道奥数题,那儿一道英语题。我看得目瞪口呆。他的眼睛里却射出狡黠的光芒。
我从十道题里选出三道来做。等我完成时,他老早做完了。我一检查才发现,他的答题竟然全对。我红着脸,结结巴巴地说:“我…我只做…做了三题。”爸爸哈哈大笑:“你的解题速度要加快哦!”爸爸检查的结果是:全错!最后,连我自己都抿着嘴笑了起来。
这就是我和充满童趣的爸爸之间发生的故事。