初次见面,我对他的印象印象并不大。
最近小区的小下水道好像出了问题,每天上学放学的路上,总会看到有一群人围在路上挖的一个深坑旁,各忙各自的。
好不容易忙完这边,那边的下水道好像又出了问题,一行人又匆匆跑到那边去砸了个坑。
“沙沙沙”,雨淅沥沥的下着,雨清洗着污垢,冲去了尘埃,也将街道上的人们冲散开来,冷清的道路上,几朵颜色各异的大花相继走过,也不去在意他人。
坑旁,大伞下,一个身影依旧忙碌着,雨点斜斜地打在身影的背上,洗去了其他人的身影,填起了其他人的脚印。
豆大的水珠从黑中藏白的发丝中流过,顺着皱巴巴的脸颊,滴落下来。有着历史印记的双手此刻却又被下水道弄上了印痕,工作还没有多久,他又站直,挺了挺腰,叹了口气,像是在感叹自己老了。可休息还没一会儿,他又埋头干起来。
慢慢的,雨水已经将他背后上的衣服打湿,可他好像浑然不知,又或者知道了,却并不在意,依然蹲着身,沉迷工作。额头上的水珠依然在往下流,只是不知,那是雨水,还是汗水,也有可能两者都有吧!
雨天过后是太阳。在晴天里,深坑边可就热闹了。伞还是在那里立着,将余音留给人们。几人在坑边有说有笑,遇上熟的人,还站起说两句。过往的行人见到了,也伸出脑袋好奇一下。热闹的气氛围绕在坑旁。可他还是忙着,手没有停住,偶尔也直起身休息一下,尽自己的职责,努力修补着下水道出现的毛病。
雨依然淅淅沥沥地下着,坑边,那道身影一刻不停的忙碌着。