难忘的同学作文
在我二年级的时候,有一位同学帮助过我不少忙。就算是现在六年级,我的脑海里还记得有这样的事。虽然他在二年级的时候就转学了,不过我还记得这位同学叫靳家杰。
记得有一次,那是数学测验,老师很严格,只要东张西望就会被扣分。在测验途中,我忘了带铅笔,我想向同学借,但是我又不敢出声。当然,其他同学即使是知道,也不会管我。这时,靳家杰问我想要什么,我用口型回答说铅笔,靳家杰立刻给了我,这对我来说简直是雪中送炭啊!不过这件事还是被老师发现了。所以在发卷的时候说我和靳家杰分别得了九十八分和九十五分,不过是通过“交谈”才得出的成绩。我和靳家杰都十分难过,不过他并没有责怪我。还有一次,我和靳家杰打篮球,我射球的时候,球弹了回来,打中了他,当我靠近点问他有没有事时,他立刻就把我推开,我以为他生气了,后来才发现是因为那时又有一个蓝球飞过来,他才把我推倒的。其实,那个时候他完全可以让篮球打中我。但他并没有这样做。
这位同学他乐于助人的高尚品德,深深地印在我的脑海里。