我喜欢的妈妈作文
我喜欢吃妈妈做的饭菜,并不是因为妈妈做的饭菜有多么的好吃,恰恰相反,妈妈做的饭菜很普通,很平常。但是却有着不一样的味道,那是一种爱的味道。
每天,我都能吃到妈妈做的饭菜,妈妈准备一顿饭菜要花费她不少的时间与精力。我一家子人不少,但是每一餐都是一起吃的。所以吃饭的时候,我家的大圆桌都坐得满满当当的。妈妈的日常工作就是为我们准备每一顿饭菜,因为人数问题,每天妈妈的工作量都不少,我很佩服妈妈的一点是,妈妈记住了我们一大家子每个人喜欢的菜品,而且每天的菜品都有新意。我的家人们都说,妈妈就是家里的厨神,一顿饭,她几乎能合了所有人的口味。
妈妈做的菜费时长,妈妈对每日里的三餐都很重视。早上的时候,妈妈早早的就起床,厨房里亮着灯光,妈妈的身影显得有些孤寂。这是我在一天早起时见到的景象。厨房的玻璃门关着,厨房里的声音在忙碌着。这个时候,外面的天还没有亮,屋子还有些昏暗。但此时亮堂堂的厨房已然成了这个夜的主角,而那个在厨房里忙碌的身影是最温暖人心的。
等到家里人陆陆续续起了床后,餐厅里的餐桌上也已经摆上了早餐。穿着围裙的妈妈在这时拍了拍手,接着将身上的围裙取了下来。一家人在太阳还未升起的时刻,在天边泛着鱼肚白的光的时时,开始了这一天的早餐。
早餐结束后,家里人上学的去上学,工作的去工作,留下那一桌残局。等到家里人都外出了后,妈妈又重新围上了围裙,收拾起了碗筷。或许在妈妈洗碗的时候,妈妈已经在想着了,想着中午该为我们准备什么?
我喜欢吃妈妈做的饭菜,因为那是妈妈精心为我们准备的饭菜。