难忘的同学作文
我在小学阶段中,有许多同学都最要好的朋友,他们和我一起长大,一起学习。但是,谭家豪是我最难忘的同学。
记得有一次,谭家豪连续发了4天烧,我们都很担心他。谁知当星期五中午时,他带着病回来了,那时正是篮球比赛的前夕。
在赛场上,气氛很紧张。在篮球场旁,我们喊道:“谭家豪加油,谭家豪加油……”但是,谭家豪依然很痛苦,软弱无力,不能表现好。谁知,下场后,他的事情显示出很快乐。我心想:他一定很辛苦,但是为了不让我们担心。
后来,他被换了下来,但是脸上还是笑容满面。在场下,他一直喊:“六一班加油,六一班加油。”脸上没一点痛苦的表情,只有满脸的笑容。
后来,我们班居然打败了二班。这时,女同学也受到了谭家豪的鼓舞在篮球场上不再惧怕。而罗明在场上被篮球砸到了脸,眼睛红了,但是她顽强地打了下去。这都是因为谭家豪这带病上场,给了我们班的同学一个极大的鼓舞。
在小学阶段中,这一件带病上场的事我是不会忘记,一直记在信你,谭家豪这位同学我也不会忘记的。就是他,帮我们的班级做出了巨大的贡献。我想班集体会永远记下来的。