我的好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这首歌大家都听过吧,这是专门为母亲写的一首歌曲,这首歌写的也是真情实感,句句真实。我有一个好妈妈,我爱她。但有时,我觉得她给我的爱太多了。
我的妈妈长得很漂亮。一双不大不小里头透着温柔的眼睛,总是喜欢注视他人的眼睛,她的鼻子小小的,嘴巴小小的,但嘴唇是鲜红色,我特别喜欢看她笑。她的牙齿虽然不是那么整齐但是牙齿是洁白的,也透露出她的洁癖,她头发比较少,但头发是乌黑的,我相信妈妈,我黑屋一般的头发是永远不会变成白色的。妈妈很瘦小,她的身高不到一米六,但她很爱我。记得有一次,那是深夜,我生病了发了高烧,不得不去医院,在爸爸上夜班,把车开走了,去医院自然就是一个问题了。怎么办呢?医院离家又远,而现在又是深夜11点多,外面自然是没有出租车了。
妈妈把我抱起来,那时我还小,只有五岁,妈妈抱我还是很吃力。妈妈抱着我,一路狂奔,上气不接下气的,把我送进了医院,医生给我看病后,对我妈妈说:“她没什么大事,只是需要住两天院而已,你去办理一下住院手续就可以了。”妈妈办理完手续后立马回到了跟前,看着她汗流浃背,我不禁有些心疼。早晨我起来时发现妈妈还瞪着眼睛陪着我,而双眼是黑眼圈。妈妈说不让我上学,让我住两天院,好好休息休息,她去跟老师说。看着妈妈颠颠波波远去的身影,我心理说不出的难受,我觉得我对妈妈的爱,远远没有妈妈对我的爱多。
没有爱,世界上就没有任何感情,没有爱,人类只是单调的机器动物也只会叽叽喳喳的乱叫,没有爱,世界上将不分你我他谁。爱是非常重要的,它在宇宙中起到非常重要的作用。爱,可以说是人类之祖,地球之始。我们一定要学会爱。