我的好妈妈作文
天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一颗最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。
我的妈妈中等身材,一头瀑布般长的黑头发,高挺的鼻子上面有一双闪着智慧光芒的眼睛,一个樱桃小嘴。妈妈工作很忙,经常在周末也要上班。尽管妈妈很忙,但是她从来也没忘记我的学习,经常教育我,叮嘱我学习该怎样用功……妈妈还对我体贴入微,常常让我早点儿休息,明天聚精会神地听课。
星期一的下午,快要放学了,突然下起了小雨。放学了,我很着急,刚走出校门口,忽然一把雨伞遮在了我的头上,我回过头一看,原来是妈妈。我激动地说:“谢谢妈妈!”
还有一次,我数学考试只考了90分。卷子一发下来,我心里直发慌,该怎么向妈妈交待呢?妈妈一直对我这么好,希望我好好学习。可是我......唉!回到家里,我把卷子拿给妈妈,可是妈妈看了我的卷子,并没有责怪我,反而语重心长地说:“你这是粗心造成的。来,我们来看卷子。”妈妈把我错的题一道一道地给我讲,和我分析错误的原因,并让我重做了一遍。完了妈妈还给我讲道理,叫我上课要认真听讲,多动脑筋,要细心,希望我的成绩能提高。看着妈妈充满爱的眼睛,我真想哭。我自己在心里说:“我一定要好好学习,记住妈妈的话,用优异的成绩来报答妈妈!”
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。