小人物作文
我们都是小小的人儿,生活在大大的世界下,怀揣一个大大的理想,让那理想在心中发芽,欢乐是我的养料,动力是我的水分。
小小人儿也许做不了惊天动地的大事,但至少我们可以怀揣这这一个理想,因为不知哪一天我们就可以实现这一个小小的期盼。
我们虽渺小,但是我们同在这一片蓝天下,同呼吸这空气,同怀有一个理想,也许有些人生来就比别人渺小,但是他们并不自卑,因为他们有一个理想,“人与人之间应该是平等的”只为这一个理想他们也许拼搏在外,受尽冷漠与欺辱,但是他们并不气馁,因为他们是为自己的理想而奋斗的。
与世界相比也许我们是渺小的,但是理想却比天更高,比海更深。他可以肆无忌惮的遨游太空,不受任何束缚,受到宇宙的滋润,或许比平常更加的茁壮。头顶一片天,脚踩一片地是每个人都在做的,但又有几人曾想过让自己头顶的一片天更加蓝,让自己脚下的一片路更加坚硬?
我也是一个小小的人儿,每天怀揣一颗装满理想的心,过着虽然繁琐但却不乏味的生活,因为我也有一颗与别人一样的火热的心脏,每天为我的青春跳动,为我的大理想而跳动,不信你把耳朵贴在胸膛上听着那神圣又充满理想的跳动声,扑腾,扑腾。
我们都是小小的人儿生活在自己的天空下,脚踩在自己的土地上。看着自己一点一滴的成长之路,细数那过去的青春。我们也曾在烈日下为一个自己所中的小苗而细心栽培,全然不顾烈日的炎炎。我们也曾为了一次雪人在冰天雪地里摆弄,全然不顾那寒冷的狂风与冰雪。是什么在支持这我们?怕是只为了那小小心中的一片理想吧,希望在自己的成长之路上留下自己的脚印吧!我们成长在自己之下,盛开在理想之下!
我希望自己能够在自己的一片小小天地下成长出一片大大的理想。
荷叶在于荷花之下,若没有荷叶的衬托与支持,怕是那荷花也不会被人称赞吧,但是那屈身于荷花之下的荷叶去没有丝毫怨言,大概是因为她心中那小小的理想吧,只为荷花不为自己。生活中的荷叶不乏其数,荷花也不计其数,但是真正的理想也许只有他们自己知道。
我因为心中那大大的理想而骄傲,纵然我只是一个小小的人儿,纵然我生活在自己之下…
小小的平凡的人儿因为那大大的理想而变得不再平凡。