小人物作文
我是一个小人物,是人生舞台上一个微不足道的小角色,不过,小虽小了点,但我还是要表演的,而且演的还不赖呢!不信!你瞧——
喜
“噢!噢!……”小人物兴高采烈,一路蹦蹦跳跳地进了学校大门。
“哇噻!好美的校园啊!”小人物矫首昂视,不由地发出阵阵赞叹。
要问今个儿小人物为啥这么高兴?告诉你吧!从今天开始,小人物就是一名高中生了,也就是说,从今天开始,小人物就要尝试着去过一种与众不同的生活,和同学们一起吃饭,一起睡觉,一起上课,自己照顾自己,自力更生。苦是苦了点儿,但这对一直生活在父母身边的小人物而言,可是一次不同寻常的考验。
这里充满了惊奇,你说小人物能不兴奋,能不高兴吗?!再说了,整天让父母管着的日子,小人物早就厌烦了,这次好不容易能够自由一把,逮到手的机会岂能轻易放开,休想!
怒
“有没有搞错!为什么室友都不听我的指挥?是不是欺负我人小,看我当室长不服气!哼!不服气!不服气当初干嘛选我!哼!气死我了!……”小人物饭也没吃,就怒气冲冲地冲回了宿舍。对着被子枕头就是一陈拳打脚踢。
开学初,小人物荣幸地被选为她们宿舍的室长,这本是件高兴的事。可就在她当选的一个星期内,宿舍里扣分连连,不是地扫得不干净,就是毛巾没有晾好。开始,小人物以为是自己的工作没到位,就每天都留到最后整理,待到心满意足了才走。
为此,小人物不少因迟到被班主任教训,教训就教训吧!小人物也就认了,可最令人不解的是,原本团结的宿舍现在是四分五裂,而且没有人愿意跟小人物做朋友。“她们肯定是嫌我小,不服气我管。对!是不服气,肯定是不服气!”
哀
“唉!她们已经有一个月不理我了,怎么回事?!我已经让‘贤’了,为什么她们不理我呢?难道是我做错了什么吗?没有吧!我好孤独呀!呜呜!为什么?为什么我连一个朋友也找不到啊?呜呜……早知道,我就不来这里上学了,妈妈,你在哪呀?大头,小岚、罗子……好想回到你们身边呀!呜呜……”
这个月里,小人物不知道多少次这样想了,越想越难过,眼前的一切,让她感到那样陌生。原以为自己会生活得很好很好,可是这个月却让她尝到了从未有过的苦味——孤独,让她的世界蒙上了灰暗的阴影。现在的小人物,来是一人,去是一人,教室、食堂、操场都留下她孤单的背影。
每每看见其他同学三两结伴,手牵手时,小人物就像掉进了冰窟窿里一样,全身冷冰冰的,小人物好寂寞,好孤独,好想找个伙伴来陪陪自己,可是人海茫茫,到哪里才能寻得一个知心朋友呢?相处时间最多的宿舍都没有,何况班级、校园!算了吧!就这样过吧!或许明天会好的!拭去眼泪,拉拉被子,又满怀希望的闭上眼睛。
乐
或许,连老天也怜惜小人物吧!学校在这一学期重新分班,这给寂寞无助的小人物带来了一线曙光。“或许分班以后,我会遇到一个知心朋友的。”小人物这样想着,老天爷也这样实现了她的愿望,踏进新班级的那一天,她就遇到了一个跟她性格相似的同学,两人一见如故,谈天说地。
巧得是她们又分到了一个宿舍。每天,手牵手一起来,一起去,在路上追追打打,蹦蹦跳跳,小人物又尝到了友谊的香甜。小人物的心里乐开了花,友谊真的很甜,很甜,“我终于找到朋友了!”小人物乐了,连做梦也乐。
我是一个小人物,是人生舞台上一个微不起眼的小角色。小人物爱表演,演着自己的喜、怒、哀、乐。