我的外婆作文400字
夜已经很深了,月色洒入窗内,九岁的云云躺在床上,辗转反侧,她在思考着。
突然,她问妈妈:“妈妈,你是更爱外婆还是我呢?”妈妈无语,小家伙推了推妈妈:“妈妈,你说嘛!”“这个嘛。”妈妈笑着摸着她的小脑袋:“当然是你啦!宝宝,快睡吧。”
次日早晨,她噘起小嘴问妈妈:“妈妈,你真的更爱我吗?”“嗯。”妈妈含糊地答道。“我不信,如果你更爱我,那昨天去浴室洗澡时,你为什么把外婆当作‘古董花瓶’,而把我只看着是一个小小的‘塑料碗’呢?”“哦?是吗?”妈妈很惊奇。“当然啦!就从三点说吧。”
“第一:脱衣服时,你把外婆一带往里冲,而我却在你们后面孤零零地跟着。”“第二:洗澡时停水优秀作文www。zuowenren。com作文人,你一个劲替外婆搓,还大叫,水怎么还不来?老人怎么受得住冻啊!你当时就怎么不想想我呢?”说完两点,妈妈就已经十分惊讶:“小丫头,怎么会观察得这么仔细呢?难道……”“第三,”小姑娘提高语调,“你不管什么事总是先顾着外婆然后才想起我。”
说完,小姑娘的眼里已经溢满泪花:“妈妈,你是不是不爱我了”我以后再也不惹你您生气了,呜……呜……”妈妈再也忍不住了,一把抱住小丫头,“妈妈当然爱你啦,只不过你是小孩,而外婆是老人了,你这个小傻瓜。”
争论了好久,妈妈严肃地说:“其实,等到你做母亲时就知道为什么这样做了。”真的吗?……