写老师的作文
老师您是黑暗里的一点光,照亮了我们的心灵,帮我们驱走阴暗,带给我们希望和力量,老师您是大海中的一艘船,带领我们领略知识的奥秘,老师您是一架梯子让我们登得更高,望得更远,老师您是一本书,教我们做人的道理。
你要问我最喜欢哪位老师,我会毫不犹豫地回答,我喜欢向老师。向老师平时叫我们语文又担任班主任,所以平时很劳累。向老师有标志的身材,一头乌黑的头发中间还有一条白白的头皮。向老师的眼睛大大的很会说话,在课堂上,老师雪亮的眼睛环视着大家,有一个人上课做小动作或开小差或有切切私语,老师雪亮的眼睛就会说起了话,假如在课堂上,上课没有认真听,向老师就仿佛在说,上课要认真听,这时没有一个人上课不专心了。
我们一年级到校上课,向老师就教我们语文,我最喜欢向老师的教学方式,更喜欢向老师的那种独特的见解,向老师那种严中有度,有良好的教学态度,上课前她会让同学预习课文,提前读通句词。在课堂上讲课的时候,向老师一遍又一遍的讲解,还让同学记录在记录本上理解,只有每个同学都过关了老师才放心,落出了笑容,听他上课简直是享受。
向老师不仅在教学中认真负责,在生活中也是无微不至的关心我们。每天中午,向老师为我们盛好饭菜,饭菜不够了向老师也是粗茶淡饭。平时谁要是生病了,向老师像妈妈一样照顾着我们。有一次,我们班有人在体育课上手扭伤,向老师会陪着他到医院照顾他。
向老师您是园丁,我就是美丽的花朵,我们在园丁的培养下茁长成长,老师您是辽阔大海,我们就是一条鱼儿,我们在辽阔的海中畅游,老师您是森林,我们就是小树,我们在大绿荫下成长。老师我爱您!