写老师的作文
六年的小学生活即将结束。回顾这六年,我记得最多的是母校和同学,记得最多的是老师,最想回报的是老师的好。
我五年级时来到智恒学校。刚来的时候,因为环境和同学不熟悉,有点迷茫和不安。开始上课。第一节语文。一个留着马尾辫的又矮又瘦的女老师走了进来。她用标准的普通话自我介绍。我被她美丽的声音吸引住了。我忍不住坐直,竖起耳朵仔细听。她是我永远不会忘记,最想回报的老师。
在老派,语文老师上课的时候,叫我们一遍一遍的看课文,写生词,极其枯燥。慢慢的,我对中文厌烦到了极点。但是听了鲁老师的第一节课,我才知道语文课是那么有趣,我在期待下一节语文课,于是我开始喜欢语文。
我记得有一次,我们班开辩论赛,正反双方互相打,各抒己见,互相反驳,激烈争论。这时我们被对方抛出的观点难住了,一时有点冷。我们都在绞尽脑汁想这件事。突然,我突然想起了一个反对对方的论点,正要举手。但看到对方得意的样子,我又犯了错,于是我又犹豫了。陆老师似乎看穿了我的心思。她打电话给我,用鼓励的眼神看着我。当时我很紧张,结结巴巴地说出自己的观点和论点。突然,教室里响起了热烈的掌声。看着陆小姐,她举起双手使劲鼓掌,赞许地瞪着我。我被气氛感染了。同学和老师的掌声给了我鼓励和勇气。在接下来的辩论中,我坐直了,主动举手。辩论结束后,老师和同学都充分肯定了我的表现。
从此,我不再害怕语文和上课说话。我敢于大胆说出自己的观点,不再害怕。