“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白坐在庐山瀑布旁的小亭内,正品尝着美酒,吟诗作对。
“不对,不对!”富兰克林不知从哪里冒了出来。
“你说说,怎么……不……不对?”李白刚喝过酒,舌头好像打了结。
“银河是由许多星球组成的,它是不可能落到这儿的。”富兰克林义正词严地说。
“你怎么能亵渎天神?星星是‘上帝的明灯’,正如雷暴是‘上帝的怒火’一般,怎能与人间的事物混为一谈?”诺贝尔在一旁忍不住大喊起来,把醉酒的李白吓醒了一大半。
“不,不是。我一定会用事实来向你们证明‘上帝的怒火’不过是无稽之谈。”富兰克林气得直跺脚。
“年轻人,有想法就要去做,不教一日闲过矣!”怪事年年有,今年特别多,一位蓄着长须的老人竟从瀑布中走了出来。
“Isee。”富兰克林像是恍然大悟似的,一溜烟儿地跑开了。后来,他做出震惊世界的风筝实验,证明了自己。
“你们……是……什么……什么人?打……打扰了……我……我的酒兴,走……走开!”李白趁着酒劲,下了逐客令。
“只要你不赶我走,我可以为你做一件事。”诺贝尔似乎对这个潇洒的中国人很感兴趣。
“走,我……要把……把你们轰……轰走。”李白对站在自己面前这个棕发碧眼的大个子不屑一顾。
“轰?对,就是轰!我为你发明炸药!”说完,诺贝尔就走了。
“有骨气,不为洋鬼子低头!”在旁边冷眼看了半天的老人终于发话了。
“你是……是……谁?”李白是出了名的近视,有一次甚至把床前明月光看成了地上霜,“是……是神仙吗?”李白似乎想起了刚才老人从瀑布中走出的事。
“我不是神仙,你可以叫我‘白石老人’。”老人说完就悄悄地走了,正如悄悄地来,挥一挥衣袖,没带走一片云彩。
李白根本就没注意到老人已经离开,仍然高举酒杯,对着半空继续吟唱道:“今朝有酒今朝醉啊,快活莫过酒中仙!”