今天我们开学了,听说英语要换老师。真是郁闷呀。不知道要换一个什么老师呢?我一直存在这疑问,到底换什么老师?
一进教室,大家就议论纷纷,“英语要换谁呀?”什么的。突然我听见了有人说数学要换皮老师,“啊?没骗我吧!”啊是因为皮老师是我们这所学校最严的老师。想到这里,我后脊梁骨都发冷。
袁老师来了,果然说的没有错,数学果然是皮老师教我们。第二节就是皮老师的课,我早早地就在教室里座位上,桌子上还摆着许多数学用具,比如说尺子,橡皮铅笔,练习本数学书,一切准备齐全。
上课铃声响起来了,只听见了皮老师皮鞋敲打地面的声音,那声音显得十分漫长,我浑身冰凉真害怕呀!
皮老师有一双大大的眼睛瞪起来谁都害怕。脸上还有两颗痦子,痦子又黑又大。他还有一个啤酒肚。
皮老师走进教师,说:“上课。”
“起立!”
“老师好。”
突然,一串急促的脚步声越来越近。我心想又有谁迟到了,这回可不像以前,以前我们陈老师肯定让进,可这回不同,这回可是皮老师,没准还赏他几脚,再让他进来。
我想又有好戏看了。原来是孙健博。这家伙老迟到了,该受到惩罚了,皮老师瞪着那双可以令人窒息的眼睛,孙建博显得非常害怕,他一进门看见一老师以后,就没有把头抬起来过。孙建博都快哭了。虽然他低着头,可是我还是感觉到他非常害怕皮老师。皮老师撅着嘴,显得也很不高兴的样子。皮老师最后一摆头,算是放过他了,但是感觉很不情愿。我觉得下次肯定够他喝一壶的了。这节课皮老师没有讲新课,只是给我们定了规矩,立了要求,我想皮老师说什么就是什么吧。
星期二的第二节课又是皮老师的课,课间,我依然在我的座位上摆放东西,杨策来找我到下面玩,我说:“你不要命了呀,下节是皮老师的课,你还有心思玩,还不快准备东西去。你要是迟到了够你喝一壶的了。”
说到这里,杨策以飞快的速度去整理东西。谁知他刚飞奔到他的桌子旁上课铃就响了。这回皮老师很快就来到了班里,全班同学都端坐好静等老师上课。我不由担心,哎呀,杨策的东西肯定没准备好,不会有什么……我不敢往下想了,这时只见老皮(皮老师)一束严厉的目光,就像袁老师的火眼金睛一样,不知投向了哪里,我忍不住顺着皮
老师的目光回头一瞥,只见杨策自作聪明钻到桌子底下准备东西,我的心一下子提到了嗓子眼,更让人揪心的是杨策一点也没意识到危险即将来临,还慢吞吞地整理好东西,从桌子底下边钻边唱着歌。
皮老师静静地看着杨策,专等他爬出来,似笑非笑说:“杨策,你干什么呢?”
杨策想了想,有急中生智的说出了一句可以让我们笑死的话“我下去捡东西了。”
皮老师说:“数学课你捡语文书干什么?”
“我拿错了我,我在去桌子下面去找。”
大家轰的一声乐了,皮老师说:“下次拿准了书。”
这一节课讲的是位置,皮老师发挥了他的大嗓门,声音越来越高最后都快嚷了,他还是生动的把这一节课的内容生动的描述了一遍。我听得很认真,知道自己所在的位置,是(3,3),老师讲得我都听明白了,原来我只要认真就能学好,不知不觉,一节课就过去了,我甚至忘了他全校最凶的老师。
我喜欢我们的新老师。