人物的作文
我的家里有一个特殊的人物——“不知道”先生。你不论问他什么问题,他都会说不知道,然后让你自己去寻找答案。
有一次,我写作业的时候遇到了一个难题,我绞尽脑汁,左思右想,脑子里面就是冒不出小灯泡点亮我的灵感。
我心想,要不去问“不知道”吧!说走就走。我来到“不知道”的房间里,壮起胆子,满怀希望的问他:“喂,这个字怎么念,你借我手机查查呗。”“不知道”头都没抬就回答道:“手机密码我不知道,你去查字典吧。”听到这里,我的小心脏像是被一万只箭给射穿了一般,被他这么一说,我只好灰溜溜地逃走了,回到房间,乖乖地查起字典来。
还有一次是补错题,那次数学试卷发下来,我只错了一道题,在我高兴之时,“不知道”看了看这道题,眉头一皱,十分的严肃,他问我:“你是真的不会,还是粗心大意。”我说:“真不会。”他一下子凶得像一头豹子朝我发吼:“你看你满不在乎的样子,怎么不说赶紧把这道题弄懂。”
“我都说了我不会,你来给我讲讲呗。”“我不知道。”他无情的回答,“自己去学问老师。”我惊住了,想不到“不知道”对我这么的冷漠无情,我只好到学校让老师帮我讲解了这道题。
回忆起那些事情,仿佛自身在做一场梦,梦到了自己的童年,想必大家也猜到了这位“不知道”先生是谁了?他就是我的老爸。
他前几天才告诉我,在我小时候他一直对我说不知道,其实是为了让我能够早点学会独立,学会自己处理问题。我这时才恍然大悟,心想一定要感谢这位“不知道”先生,感谢他的良苦用心。