小人物作文
小人物是我,我是小人物。小人物喜欢在假期里用电脑“啪哒啪哒”写各式各样的小说,长篇的,短篇的,小人物喜欢随意的写小说,没有命题的限制,想怎么写就怎么写,小人物写校园小说,网络小说,写魔幻,甚至武侠,小人物写得不亦乐乎,一个个汉字飞快地跳上屏幕,思路源源不断入长江之水一泻千里。有些时候甚至轻飘飘地觉得自己的小说有朝一日能发表,而家中的大人物看见小人物在写小说,送了四个字:“不务正业”,说“作文都写不好还写小说”,最后总结了两个字——做梦。随后又苦口婆心教育小人物要以学业为重,小说写再多也不能当饭吃。小人物眼睁睁看已经写了上万字的小说要夭折,但大人的话神圣不可侵犯,只好忍痛割爱,把小说保存在电脑里,日后在写。
小人物是我,我是小人物。小人物喜欢问问题,用大人物的话来说是“打破砂锅——纹(问)到底”。小人物的问题一个接一个,直问到大人物无言以对,肚中墨水不够回答为止。小人物仍旧意犹未尽,大人物却说:“这些东西课本里又不会学的,你把课本里的东西学好是真的。”小人物问问题的积极性被泼了一盆冷水,不服气地说:“不会就不会,别找借口。”于是上网发帖子求救于网友,不料网友们的回复少有正经,难得正经的也只是一句“不知道”。“好心人”还会说:“我帮你问问别人”,结果同样是石沉大海再无音讯。
小人物是我,我是小人物。小人物喜欢下棋,也看大人物们再四四方方的棋盘上厮杀,战火硝烟,自己却身处其外,大有“旁观者清”的味道。当然,“观棋不语真君子”。小人物虽是个小女子,不是什么“君子”,却也不敢再大人物面前班门弄斧,一向只是乖乖地沉默观战,见死不救是我常做的事情。双方都比较客气的,吃掉对方一兵一卒前都打个招呼,好让对方有个弥补的机会。输了的一方从不在意:“再来再来”。而胜的一方也沉着冷静,从不沾沾自喜。小人物觉得这才叫棋风好,不像现如今在网上下棋的人,一输就要骂人,或者半天不走棋,浪费时间,要不就拼命求和,让你心烦意乱。小人物虽是小人物,可还是瞧不起那些人。“胜败乃兵家常事”,下棋怕什么输,要输得起,要有大家风范。小人物输了棋就爽爽快快“投子认输”,这点看来,小人物自认为还是有点大人物的风度的。