新学期,我们班换了一位英语老师,她就是林老师。她中等个儿,头上扎着个马尾辫,走起路一甩一甩的,看上去挺精神的。
这个林老师的教学方法十分古怪。因此,我们给她取了个绰号叫“怪”老师。第一次来上英语课时,只见她身上戴着一个黑色的扩音器,从后门快步向讲台走来,简单介绍完自己后便开始上课了。可她上课的第一件事不是让大家翻开课本,而是关紧门窗,我们只好带着疑惑关上了门窗,老师接着向我们解释道:“学英语就要大声地读出来,这是我发明的`‘神经病疗法’,大家就跟着我大声地喊吧!”说完就在黑板上写上一个英语单词,然后大声地示范了一遍,就让我们跟着读。在她的鼓励下,我们把声音调到最高,一遍又一遍地读了起来,越读越带劲,半节课下来,老师教给我们的英语单词全记住了。就在大家聚精会神读英语的时候,班上几个“捣蛋鬼”开始浑水摸鱼,趁机偷懒,还做起小动作来。说时迟,那时快,“怪”老师已经来到了他们身边,从皮包里拿出了一把软尺像开玩笑似地对大家说:“我曾经学过按摩,你们想试试我自创的‘林氏按摩法’吗?保准让你疏通筋骨,全身舒爽,还是免费的哟,你们有谁想按摩一下吗?”听完这番话,我们全班都哄堂大笑起来,边笑边摇着头说:“免了免了,还是别尝试了吧!”下半节课,那几个“捣蛋鬼”再也不敢轻举妄动,都安静下来好好听课了。下课了,“怪”老师对我们说待一会她要放大招了。一分钟后,只见她拿来了三张趾压板对我们说:“谁想试试?舒服又养生哦!”这时,还真有好几个同学跃跃欲试呢!其实,“怪”老师哪舍得在我们身上使用这些“怪招”呢?她只是用幽默风趣的语言逗逗我们罢了。
“怪”老师布置作业也与众不同,不像其他老师那样总是抄抄写写、读读背背。她的课后作业非常单纯,就是用“神经病疗法”读当天学过的内容。同学们都乐意接受这样的作业,就连平时的“欠交”大户,也对英语产生了浓厚的兴趣。
这就是我们的“怪”老师。她的“怪”,让那些不懂尊重老师的孩子,有了敬畏之心;她的“怪”,给我们的课堂增添了许多乐趣;她的“怪”,也使我们班的英语成绩大幅度的提高。说实话,我越来越喜欢我们的“怪”老师了。