他是我们的数学老师,因为他姓刘教学方法独特,而且刘和“牛”同音,所以同学们都爱竖着大拇指叫他“牛”老师。但我一见了他就想笑,瞧!他有着一对蜡笔小新的浓眉,下面有着一双丹凤眼,“牛”老师的眼睛小小的,但别小瞧了他,上课时,他的眼睛像鹰眼一样锐利,扫视着每一位同学,“牛”老师的眼睛一扫就知道谁在玩东西,不专心听讲了!他的嘴巴旁边有一颗“幽默痣”,每当他说话时,那颗痣就晃动不已,很搞笑。
一天拉铃了,但全班还沉浸在欢乐的海洋里,“牛”老师神不知鬼不觉地来到教室门外,悄悄地从门外伸出一个头,偷偷的观察着我们的一举一动。同学看“牛”老师来了,吓得脸色煞白,连忙静息!有些不知情的同学还在说话,旁边的同学用眼神提示他,又把食指竖着放在嘴中间,锁紧眉头悄悄地“嘘”了一声!讲话的同学紧张地一看,原来是“牛”老师来了,吓得双手直发抖,急忙坐端正!
“牛”老师背着手,慢慢地走了进来,眼睛睁得老大地说:“这是菜市场吗?好热闹哟!来,卖点菜给我好不好?”“今天我们学第一卢皓扬一页,哟,帅哥,你好专心哟,我看你怕是钻的脚板心哟!”顿时全班哄堂大笑。
“牛”老师又大声地说:“卢皓扬,上来,领奖!”小卢的脸通红,低头迈着沉重的步伐,脚像注了铅似的走上了讲台,难道老师真的要打小卢吗?大家气都不敢喘,“牛”老师拿着戒尺在空中晃了三下,威力很强,卢皓扬咬紧下半唇,脸吓得煞白。之后刘老师把手搭在小卢的肩上,语重心长地说道:“你很聪明,但却没用在学习上,要把这天赋变成自己的财富才行。有了知识才是自己的真本事!”小卢重重地点了点头,看来他真的知道错了。
刘老师就是这么“牛”,这么幽默,又有独特的教育方式的老师,我们都喜欢他!