时钟上的指针滴滴答答转个不停,最终指向了9点,屋外一片漆黑,书桌上却还有堆积如山的英语作业。
这让原本就讨厌英语的我,变得更加烦躁,我不禁默默地想着:布置这么多作业干嘛,做又做不完,感觉作用也不大,又不讲,真搞不明白老师怎么想的!越想,我越发怨恨布置这么多作业的英语老师,懊恼的我干脆丢下笔闭目养神起来,思绪也渐渐飘向了远方……
平时上英语课时,我总是最沉默的,因为她总喜欢点人回答问题。只见她的眼睛在教室里扫视一圈,便开始点人回答。这时,我就会将头埋得很低,让老师几乎察觉不到我的存在,毕竟那些问题我都回答不上来,被点到就完蛋了。然而事实总是事与愿违,我被点起,在全班出了“糗”,我恨死她了!
有时候我上英语课也会鼓起勇气问出一点问题,可老师总是不理我,我心想,肯定是因为我成绩不好,老师不想搭理我。越想我越感到生气,也越发讨厌这英语老师。
然而后来,我才渐渐发现……
那次我英语考得很差,这让我差点有了放弃英语的念头。我闷闷不乐地在操场上上体育课,我躲在一旁百无聊赖地四处张望,面朝楼梯的时候,我看到了英语老师,看着她疾步走向我,我明白了,她肯定是因为这次考试找我的,我不禁有些惴惴不安起来。
“XXX,跟我过来!”她说完便大步向教学楼走去,我只得机械地跟在后面。我知道肯定是因为考得太差要被骂了,我很想说几句话为自己辩解,但嗓子似乎出了毛病,我只张了张嘴,一句话也说不出来。
到了办公室,我忐忑不安地站在办公桌前,看着老师翻出试卷我才知道,她是要为我讲卷子。她用她温柔的语气耐心地为我讲解,而我也在她温柔的话语中,鼓起勇气问了许多问题,她都一一耐心解答。
我发现,老师是那么平易近人,和蔼可亲。
她坚信我能把英语学好,也不断地鼓励我,这一刻她仿佛一道阳光温暖着我,驱散了留在我心中的寒冷。我突然对她产生了一丝敬意,原来英语老师是这么温柔。
时针依旧滴滴答答地转着,而我却一扫刚才心中的“阴霾”,提起笔奋笔疾书。这一刻,我已有了学好英语的决心。