我的妈妈个子高高的,长着瓜子脸、大眼睛、高高的鼻梁、小小的嘴巴,长长的头发经常扎成辫子。
妈妈是个认真的人,也要求我要做一个认真的人。经常要求我细心些作业、卷面干净、书写认真。有一次,我在妈妈回家之前就把《采蘑菇》在习作1号本上誊写完成,这时我心中有一点窃喜,因为我想当妈妈回来时,一定会表扬我提前完成作业。但出现意料的是,妈妈一看到我誊写的作文,不但不高兴,还说我誊写书面不干净,让我重写,可怜的我写了三四遍才过关。
妈妈喜欢和我们兄妹俩一起玩,他说这个时刻才感到幸福。她经常陪妹妹玩橡皮泥,陪我写作业、骑电动车带我们出去玩……
我喜欢妈妈!