给妈妈洗脚作文
今天晚上,妈妈下班回来,坐在沙发上动都不想动,好像很累的样子,我灵机一动,决定今天给妈妈洗一次脚。
我先把煤气管道的总开关打开,再打开热水气的开关,放了一盆热水。我把水盆小心翼翼地端到了妈妈面前,再把毛巾打湿,开始洗脚。
我先帮妈妈把袜子脱掉,再把妈妈的裤子卷起来,首先我用水将妈妈的整个脚淋了一变,让妈妈的脚能得到一点温暖的感觉,那样脚才不会冷,我先从后跟洗起,上面有很多死皮,我把毛巾扭成半干的样子,在妈妈的后跟来回搓洗。然后洗脚趾头,脚趾头上面布满了茧,像五个小“萝卜头”。于是,我把毛巾拧干,在妈妈的脚趾上敷上一会儿,以最轻巧的动作帮妈妈按脚趾摩。最后洗脚掌,妈妈脚掌摸起来很粗糙,上面也有很多茧。妈妈的脚会这样是因为她以前每天要八小时工作,非常辛苦。奶奶告诉我,用热水泡脚会消除一整天的疲劳,于是我又去端了一盆热腾腾的水,帮妈妈边泡边洗脚。
给妈妈洗完脚后,我已经腰酸背疼。可想起妈妈以前每天为我洗脚,也不觉得怎么疼了!