给妈妈洗脚作文
今天,妈妈下班回家,已经是晚上九点三十分了。看着妈妈疲惫的样子,我不禁想应该为妈妈做点什么。我心想,妈妈劳累了一天,而且今天还是一个下雨的天气,妈妈的脚一定很辛苦,我就帮妈妈洗洗脚吧!
我先打了一盆水,放在地上,然后将热水壶中的热水倒到水盆里,直到水温合适为止。然后我拿了一把毛巾,把妈妈喊过来。我用毛巾在妈妈的脚上轻轻地按摩,妈妈直夸我懂事。洗了一会,水温降低了,我用续了一次水,又给妈妈泡了一会。妈妈很享受,闭着眼睛,脸上带着微微的笑容。看到妈妈很舒服,我也很开心。
可怜天下父母心,我们做儿女也要理解父母培养我们的良苦用心,做一些力所能及的事,或减轻父母的负担,或表达一下我们的感激之情,从小做一个知道孝敬长辈的好孩子。