他没有做过什么让人钦佩的伟大壮举;他不拥有让人羡慕的显赫家庭;他更没有让人崇拜的高尚品质。他只会默默地完成身边的每一件事。一点一滴,一言一行都力求做到最好,从不马虎。他相信,平凡中也有美丽。
中午,当窗外的钟声敲完十三下,大部分同学已经趴在桌子上休息。他小心翼翼的走过每一张桌子,轻轻地拿起桌上的午练试卷,然后到自己的座位上认真的学习。
当大部分同学还在睡梦中时,他便早早的起床,来到教室,为同学们打开学习的大门,然后便开始安静的学习。当同学们陆续的走进教室,投向敬佩的眼光时,可曾知道,他连吃早饭的时间也在学习。只因为是班委,当晚自习结束,同学们匆匆离开教室时,他还在等待着最后一位同学,因为他要关上门窗才能离开。
每次卫生大扫除,扫地、拖地他抢着干,甚至是趴在又湿又脏的地上,拿着刷子不停地擦,直到地上的黑斑一块一块的消失。当班主任表扬他时,他只是一笑而过,然后便卖力的打扫。当同学们对干干静静的教室发出赞叹时,谁又会注意到他那发红的双手,脏湿的膝盖和满身大汗呢?
在家里,懂事的他总是得到邻居们的赞赏。家里的活是他干,家里的饭是他烧,洗衣、拖地他和父母抢着干,因为他明白父母在外工作比他更辛苦。
他做的事很平凡,但又不平凡。平凡,是因为这些事每个人都会碰到,不平凡,是因为他做的比其他人做的更好。他的学习态度是我们高三同学学习的楷模,他对同学的热情帮助感动着我们,他对班集体的热爱激励着我们更加团结,他对父母的孝顺是我们当代青年感恩教育的先进典型,他是我们班级的骄傲,是我们高三年级的光荣,是我们四星级学校优秀学生的典范,是我们的感动“校园之星”。