给老师的一封信作文
敬爱的马老师:
您好,马老师,我是您的学生,朱丽雅。
很感谢这六年来,您对我们班所有的付出,感谢您给予我们的爱,感谢您总是一次又一次地宽容我们的任性,给我们机会。但是,很对不起,我们一次又一次地让您失望了。马老师,这封信是我的心声,在这即将离别的时刻,请认真看完,原谅我最后一次的任性。
马老师,您也许不知道,您在我们的身上花了多少心血!
运动会上,与我们一同在大太阳底下加油打气;课堂上,用富有趣味的语言让我们对语文产生兴趣;考试前,与我们一同奋斗,还要为我们的身体、成绩着想……老师,您看着我们一点一点长大,每一分,每一秒,我们都有着进步。因为有您,才有这些进步。一滴滴心血,洒进我们的心田,使我们心中的幼苗一天一天长大。
我还无法了解您看着我们长大,个个都已经是有思想、有主见的孩子时的想法,也许是无限的感慨,也许是怀念我们刚进校园时那一个个圆嘟嘟的小孩子,也许是对我们的不舍。的确,我们与您特别的回忆,是没有人可以夺去的,是没有任何一件事可以取代的。您的每一次严厉、每一次脾气,不都是您的用心良苦吗?不都是为了我们好吗?不都是因为爱我们吗?您的每一滴汗水,每一滴眼泪,无不为我们而流,而我们,却无法理解,无法达到您的期待,无法回报您,对不起。
马老师,您也许不知道,当我们看到您在为我们在忍受痛苦时,我们有多么心痛吗?还记得有一次公开课,叫我们回答问题。当您经过我的身边时,我刚好抬起头,却猛然发现,您的额头、脖子上,挂满了汗珠。但是,却依然保持着笑容,精神饱满地给我们授课。果然,第二天,您的声音就开始沙哑,头开始发痛。明明已经快站不住了,您却依然撑着身体给我们上课。当时,我有一股冲动,就是把您搬到医务室去,让您好好休息,不要再硬撑了。可是,我明白,您宁愿牺牲自己的身体,也不愿意让我们白白浪费一节课。可是,第三天,您就重病在家了。
马老师,您也许不知道,我们是多么地想要回报您!我们到现在,才开始有点明白的您的用心良苦,我们多么希望您能更开心你一点。于是,也不知从什么时候开始,每次您稍微有一点晚到的时候,我们班就会高声叫道“马老师驾到——威——武——”您每次都笑着说不要再这样了,可是,当我们看到您脸上洋溢着的时候,我们也笑了。还有,记得一次教师节,我们班精心策划了一场精彩的班会活动,您看到我们的成果之后,高兴地差一点流出眼泪。当我们听到您说:“这是我过的所有教师节里面,最惊喜的一次!”时我们班顿时精神起来;当您说:“只有把你们的道德成绩,才是给老师最好的教师节礼物。”时,我们班立刻有一种绝对不要让马老师再操心、一定要成为栋梁之才的决心;当您说出“谢谢你们!”这四个字之后,我们感觉,师与生之间的隔阂完全没有了。
马老师,请您放心,我们一定会拼尽全力,一定会成为栋梁之才,一定不会辜负您的期望!!等到我们成才的那一天,我们再来看您!在最后,让我们最后一次说:“马老师,谢谢您!!”