我的同学优秀作文
他的头发漆黑,总是剪个小平头,两个眼睛瞪得很大,圆溜溜的鼻子旁边长着两个大大的耳朵。他还有一个喜欢闭紧的嘴巴,上课时从来不会乱讲话。他的写字姿势很标准,所以他的视力很好。
他就是我的同学——周子达。他最明显的优点是学习成绩好。特别是语文成绩总是比我好。虽然他的成绩好,但他从来不会因为成绩好而骄傲,也从来不会把错题视而不见。每次试卷发下来时他总是低 下头仔细地看,然后说:“唉呀,这道题怎么就做错了呢?下次该注意。”所以他是个很会反思的人。
周子达成绩好的真正根源是因为他上课总是认真听讲。有一次,我们代管课评讲练习册时姚老师说了一个指令,结果只有周子达答应。姚老师就说:“是不是只有周子达一个人在听课?”然后,全班异 口同声地说:“不是。”像这样的事情发生过无数遍,我要学习他认真听讲的好习惯。他做作业也总是很认真,他做作业的时候周围有同学吵闹或者是动到了他的本子他也会照样若无其事地接着写下去 。
周子达很有责任心,他现在是学习管理员,每次领早读他都比邵瑞添做得好。
我要学习他的优点,争取和他做得同样好或者是超过他!