我的同学优秀作文
我的同学叫尚岩茹。她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张一笑就像月牙似的嘴巴。
她的优点是:爱读书、有爱心。
有一次下课,我和小伙伴们来到她的座位上,看见她正在津津有味地看着书,我们就问她:“你玩游戏吗?”她连理都不理我们,最后我们把她的书夺走不让她看,她才和我们出去玩。因为她看的书太多了,所以写得一手好文章,每次老师都会读她的作文,她是我们班的“写作小能手。”
她不仅爱读书,还非常有爱心。
有一次,我和她出去玩,看见了一只可爱的小猫咪不知道怎么跑到树上了,它不敢下来了,尚岩茹就立刻想出了一个办法,她先找来一把雨伞,然后小猫一下子跳到雨伞里,“小猫得救了!”我欢呼道。于是我就问她:“你是怎么想出这个办法的?”她说:“我是从书里看到的。”我心想:原来看书的作用这么大,以后我也要多读书。
我喜欢既爱读书又有爱心的尚岩茹,以后我要好好向她学习,让自己的作文写得越来越好。