妈妈,我想对您说,您像春天的细雨,时时刻刻滋润着我的心田;您像夏天的微风,时时刻刻给我带来凉爽;您像秋天的果实,时时刻刻为我提供源源不断的养分,让我茁壮成长;您像冬天和煦的阳光,时时刻刻温暖着我的心房。
妈妈,我想对您说,您是一个勤奋刻苦的人,每天您都会把我们家整个房间打扫得干干净净,一尘不染,还会变着花样给我们一家人制作各种各样美味可口的饭菜,看着您那忙碌的身影,我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对您说,谢谢您在生活中对我无微不至的关心与呵护。记得有一次我发了高烧,脑袋昏昏沉沉的,那时爸爸去送姐姐了,家中只有我和您,您正要自己一个人去药店买药,但又不放心我一个人在家,于是您就背着我一起去药店。来到药店,您二话不说,精心挑选了一些退烧药,付了钱拿上药就立刻带我回家,回到家中您给我吃了药,让我躺在床上,不一会我便昏昏沉沉地睡着了,第二天一早,我醒来第一眼就看到了妈妈,原来您一夜都坐在我的床边。您看见我醒来了,就立刻给我量体温,在确认了我体温正常后,您才长舒一口气,心里悬着的一块儿石头总算落了下来。
妈妈,我想对您说,您不但在生活上关心我,学习方面对我的要求也很严格。每天放学回家后您都让我先写作业,然后背书,再吃饭,最后才能出去玩。在您严格的要求下,我养成了每天放学回来就先做作业的好习惯,为此我还写出了一句感言:“作业早完成早,安心!”
妈妈,我想对您说,在我心中您是一个近乎完美的人,但再完美的人终究也会有缺点,今天我就借此机会来对你好好的说一下吧,也希望您能改正。就是每次我作业上的字写得不工整,少有潦草的时候,您都会使用出您那“九阳狮子吼”来大声地责怪我,虽然我知道您的严是为了我好,但我还是希望您能改正一下这个嗓门大的毛病。
妈妈,我想对您说,您为我们的家庭、为了我付出了太多太多,在这里我想真诚地对您说一声:“妈妈,我爱您,谢谢您了!”