奶奶的手作文
自小给祖父母抚养的我,在闻到青绿色的枣子气味时,就不由地会想起住在乡下的祖母。“奶奶!小转来了!”每次回到老家,唤了奶奶向她打声招呼,她总是会从屋内快步走出来迎接我们,用手轻拍我和弟弟的脸颊,说道:“乖孙!奶奶可想你呢!”她的手散发出淡淡的、有如枣子般的气味,微酸的果香中带有一些水分的潮湿感,深深印在我的脑海里,想必是因为时常在田里辛勤工作才会残留这味道吧!
年关将近,在享受放寒假的同时,也开始想念已有几个月不见,挂念着我们的祖父母,和那双温暖的手。