我的同桌——李思涵。她有一双水汪汪的大眼睛,还有着一头乌黑的秀发,她爱帮助同学,是个热心肠的人。
记得有一次,上数学课老师让同学们用尺子在练习本上画一个长方形和正方形。这时候,别的同学已经画完了,而我却还在找尺子。我在文具盒里找来找去,都没找到。同桌看见我在找东西,就说:“你在找什么?”我说:“我在找尺子。”她又问:“你找到了吗?”我说:“没有,你可以借给我吗?”她说:“可以。”我画好后,就还给了她。下课了,我对她说:“谢谢你,在我遇到困难的时候,是你帮助了我。”她说:“不用谢,这是应该的,好朋友就要互相帮助嘛。”
我的同桌她不但是个爱帮助别人的女孩,还是一个诚实、守信的女孩。在一次美术课上,老师让同学们在纸上画画,同桌对我说:“我彩笔忘带了,你能借给我吗?”我说:“当然可以啊。”她说:“谢谢。”我说:“不用谢。”她的画还没画完,我就让她把彩笔带到家。她说明天还我,果然,第二天一早就还我了。
这就是我的同桌,一个爱帮助别人,守信的人。