我们的数学老师作文
周老师是一个负责人的老师;是一个亲切和蔼的老师。
记得有一次,我的数学课堂作业没有写完,就装在书包里带回家了,第二天一大早,周老师就让班上的同学叫我到她的办公室去,我害怕极了,心想:“周老师肯定要狠狠地批评我一顿”,于是我战战兢兢的走进了办公室,心里做好了接受批评的准备,可事情并没有我想象的那样,周老师不但没有批评我,反而声音温和地问我:“昨天讲的数学课你听懂了没有”?我用很小的声音回答她:“听懂了”,她又接着说:“既然听懂了,为什么不按时完成课堂作业呢?老师只有通过你们完成的课堂作业,才能知道你们有没有掌握所学知识,所以以后要按时完成课堂作业,不能做一个拖拉作业的学生”。周老师的每一句话都触动着我,我的心里难受极了,就像打翻了五味瓶一样很不是滋味。
她对待所有同学都非常和蔼可亲,每当我们做作业的时候,她都会轻轻走到同学们身边,看一看我们还哪些地方没有弄懂,字写的端不端正,她会一一的给大家指出来;每当有同学犯错误的时候,她会及时指出来,并耐心的帮助改正;每当我们放学的时候,她都会叮嘱我们:“路上要注意安全,早点回家。”
周老师就是这样的一个人,她的一言一行,一举一动都叫我们感动,对我们就像妈妈对孩子一样。
我爱您周老师!