我们的数学老师作文
最近,我们班级换了一个数学老师。他姓龙,听名字就觉得他不同寻常了吧,让我来给你们介绍介绍。
龙老师长得有点三国演义的张飞范儿:两道黑眉粗粗的,一双眼睛大大的,鼻子旁边还有颗黑痣。他笑的时候,露出满口牙齿,他生气时,只是嘴巴抿得紧紧的,声音稍微提高一点。咋一听,是不是好像脾气很好的样子,其实,严厉着呢!
就说有一次吧,龙老师的数学课上,陈同学拿出了一把剪刀和一张纸,在抽屉底下兴奋地剪着。龙老师看到了,笑了笑(其实是“笑里藏刀”)说:“陈**,把你玩的东西给我。”陈**递了过去,心想:反正下课就还我,没事!没想到,龙老师接过剪刀和纸,脸色就变了,变得很严肃,在众人的眼下,手一扬,东西就飞出了窗外……
龙老师虽然对我们十分严厉,不过,有句老话说的好:严师出高徒。在龙老师的严格教导下,我们班的数学成绩直线上升。就连以往经常考80分以下的同学,现在也能考到90分以上了。
看来,老师还是厉害点好。