我们的数学老师作文
我们的新学期数学老师是李老师。她给我们的第一印象就是严厉。
说到李老师的严厉,就让我为大家举一件事例吧!有一节数学课,老师正在写板书,底下的一些笔记族如饥似渴地抄起来。这时,李老师转过身来,发现十多个人在抄笔记,不禁眉头一皱,把可怜的粉笔盒当成惊堂木,啪的一声……同时还喊:抬头!
笔记族们嗖的一下子抬起了头,李老师很满意,刚接着要讲课,笔记族们又低头抄笔记。
这下李老师可忍不住了,开始批评我们:……啊,你们上课在那儿写来写去,不听课,作业就胡写,然后就拖堂……笔记族再也不敢低头了,才纳入正题讲课。
还有一次,我们董老师出差,让李老师帮着带我们班。自习课,李老师刚进我们班,就听见三班乱成了一锅粥,李老师只好又起身回三班。这时我的右眼开始突突地跳三班要倒霉了。果不其然,李老师出门不几秒,我就听到一声尖叫,我还以为是学校火警电铃响了呢!然后,就是场空前绝后的女高音独唱,刺得我耳膜都疼。
李老师也很可亲,上乘法分配率那节课时,李老师为了强调括号,强化我们记住,很幽默地用肢体语言进行提示,那节课,我们忘记了李老师的严厉,整节课都很快乐。
这就是我们的李老师,我们对她可真是又敬又畏啊!