我们的数学老师作文
他,中等个子,头发浓密,面容刚毅。目光好似一颗跟踪弹——“见差爆炸”。“跟踪弹”还配着“小天使”,潇洒自如,风流倜傥。别看他平时笑容满面,但也会有不开心的时候。不过还好他有一点幽默,因此“战火”很快便平息了。
有一次,我上课开小差,无心听课。“跟踪弹”已经兵临城下了,而我却毫无察觉。这下可好!老师怒气冲冲,闹得人心惶惶。“李正涛起立”老师一声令下。这才把我从“幻境”中拉出。自然对于老师提出的问题我是一问三不知,只好沉默不语。“看来我们李正涛同学是去神游了,下面我们请他把神游爪哇国的经历说一说。”老师轻描淡写地说,全场爆笑。
还有一次,我们班的数学作业错了一大堆,他面无表情地走进教室,我们一个个被吓得失魂落魄,空气中迷漫着硝烟的味道。同学们战战兢兢地来到讲台前,心里彼有‘壮士一去兮不复返’之感。他在给一位同学讲解的时候,正确答案应该是‘西瓜和菠萝一样多’,而那位同学却写‘西瓜多’。老师说:“你是不是看不起菠萝,认为菠萝长得丑,脸上有雀斑,而西瓜又好看又帅,就说西瓜多?”说完故意笑了笑,全班都跟着笑了。“血战”也就在笑声中淡去。
他就是我们班的数学老师,你听了我的介绍,是不是对他有了一些了解呢?那你愿不愿意跟我们一起听他上课呢?如果愿意,就来我们班吧!