我的同学有很多,包括幼儿园,小学的。其中,我最好的同学她学习好,上课专心致志,那么,我就要来夸她的闪光点了!她是谁呢?她就是潘耀晴。她的皮肤白白嫩嫩,头上扎着乌黑的辫子,很引人注目。她有一双水汪汪的大眼睛、鼻子像法国的“巴黎铁塔”,还有一个像樱桃一样的嘴巴。
潘耀晴有很多的优点,比如她是一个爱看书的小书迷!有一次,她让我去她家看书。我一进到她房间,我惊呆了。耀晴有许多的书放在书架上,有许多种类的书,她都一一分开来摆好。小说、文学、童话……。同时,那书架还贴着一句名言:书是人类进步的阶梯。
除了爱看书,耀晴还喜欢乐于助人,有次,我生病了。当时,我就觉得一生病,就没法补今天的课了。就在下午放学时,潘耀晴她走进我房间帮我复习功课,我的心里顿时有一股暖流涌了进我的心田。我十分感谢她,潘耀晴说:“不客气,同学之间就应该互相帮助、团结友爱嘛!”
耀晴不仅爱看书,乐于助人,她还是一个活泼开朗的人。记得有这么一次,我邀请她到我家来玩,我对她说:“我们来说笑吧!”“那我先说!”题目是三七二十一。小明垂头丧气地进了家门,爸爸就问:“小明,你有哪道题做错了?”小明回答:“三乘以七等于几?”爸爸又问:“那你填了什么?”小明答到:“我不管三七二十一,就填了十五!”耀晴耐心地讲完,结果搞得我哭笑不得!这小明真搞笑!
我很羡慕我这一位爱看书又乐于助人活泼开朗的同学,同时,我深深地为我有一位那么好的同学而感到开心、自豪。