我喜欢的历史人物作文
中国一个历史悠久的文明古国。在这浩瀚的历史长河中,上有春秋时诸子百家剑争天下,下有毛泽东主席解放全中国。期间出现的各路英雄好汉,名垂千古的帝王,推动历史新进程的革命先驱更像是一颗颗明珠,永远闪耀;像天上的明星永远挂在天空;像巍峨的泰山永远屹立在人们的心头。
“汉家事业拓宏图,勇健娇娇媲丈夫,挥槊当关百战后,堂堂正气至今无。”何出光的《木兰祠赛神曲》中描写的女子,便是我最喜欢的历史人物——花木兰。
花木兰,中国古代民族女英雄,忠孝节义,以替父从军击败北方入侵民族闻名天下。唐代皇帝追封为“孝烈将军”,设祠纪念,影响深远到全世界。花木兰的父亲从前是一位军人,所以从小对花木兰要求严格刻薄,把她当做男孩子来养,等到北方游收民族不断南下骚扰时,花木兰的父亲便要上前线。因为父亲年纪大,弟弟又小,花木兰带着满腔热血女扮男装上前线杀敌,最后她的身份还是暴露了,但皇帝并没有因此而责怪她,而是要她任得一官半职。花木兰拒绝了,回家补偿和孝敬父母去了。
我之所以喜欢花木兰,是因为她又勇敢又淳朴,面对危险不屈服,而又有一颗孝心。
现在,父母对于孩子大多是溺爱,不肯让他们受一点点苦头,要什么就给什么,而孩子也越来越没大没小,对于父母从不关心,甚至骑到了父母的头上。孩子的依赖性越来越强,不能独立。野蛮刁钻更是成了现在孩子的标志性特征。亲爱的同学们,你们想成为这样的人吗?如果不想,那么就请学习花木兰勇敢、淳朴、有孝心、等等许多的优良品质吧!
让往事随风,看云卷云舒,闻梅花香飘万里,忆花香淡雅。