我生活在一个幸福的大家庭,有三十八个同学。其中,还有许多同学在我幼儿园的时候就认识了,赵士瑞就是其中一个。
赵士瑞有一双“顺风耳”,一张瓜子脸,个子高高的。赵士瑞虽然成绩不怎么好,但它有一个鲜为人知的闪亮点,那就是助人为乐。
那时是二年级,我有一点头热。当时,正好是赵士瑞跟我同桌。赵士瑞问道:“怎么了?刘佳豪,你是不是感冒了?要不要跟老师说?”我却不领情:“我自己的事情……我自己会解决的,谢谢你的好意。”可赵士瑞还是时不时的问我。
一节课过去了,我觉得有些吃不消了,同学们都说:“真恶心!”让我心碎。只有赵士瑞一言不发,跑向阳台,拿起洗过的拖把,把我呕吐的东西给拖掉了。虽然地板干净了,但教室里还是有种臭味,只有赵士瑞与我交谈。
当赵士瑞帮我拖掉吐出来的东西时,我想起了我瞧不起他的那一幕,我觉得特别惭愧。赵士瑞关心我的每一个动作,我都深深的记在脑海里。