关于妈妈的作文
小时候,“英雄”是我心中一个神圣的词,不是人人都能拥有的称号。我心中的英雄遥不可及,是那些英勇奋斗、建功立业有不平凡的人生的大人物。而现在,“英雄”是我心中一种勇敢的品格,那些不向困难低头,用宽广的胸怀包容一切,用坚韧的精神努力生活的普通人,也是我心中的英雄。
这样的英雄近在咫尺,她——就是我的妈妈。
妈妈是一个英雄,她用自己并不伟岸的身躯扛起了我们的家庭。
我们家做小本生意,妈妈每天一大清早就开始忙碌,忙到很晚了才关门。可是即使关门了,妈妈还要忙很久。我每天都能看见眼里充满血丝的妈妈在小店子里忙碌的身影。妈妈每天都很累,很疲倦,但只要我和她在一起说话,她总会笑着回答我,虽然有时会说着说着就睡着了。
妈妈是一个英雄,她用自己并不宽厚的胸膛容下了生活的烦恼。
有时有一些蛮不讲理的客人,我很冲上去与他讲理,但每次都被妈妈拦下,对我摇摇头,说交给她就好,让我到一旁去,我几乎每天都看见妈妈与客人道歉,嘴里不停念叨着对不起,然后去给客人换东西。
这时候我总觉得自己很多余,永远只能躲在妈妈的身后,妈妈也每次都保护的很好,不让我参与这种事情,即便我心里再不平衡,也只能在心底默默的倾诉,但我一向不会隐藏自己的情绪,总能被妈妈看的一清二楚,我也曾问过妈妈,妈妈难道不生气,那些客人明明在强词夺理,说的毫无道理,真不知道你是怎么做到不生气,而且能当做没发生过这件事一样,像个没事人一样继续干活。妈妈总说因为顾客就是上帝啊!我们做的一切都是为让顾客顺心,让顾客安心,作为一名生意人这是我们应尽的责任,妈妈总能平静的说出这种大道理。
妈妈是一个英雄,她用自己最为无私的母爱给予我温暖。
我们家或许不富裕,但很温暖,因为有我的妈妈。或许我不像别的孩子每天有那么多零花钱,但在这个家里,我想要什么我都可以说,我有什么想法也可以说出来,但这些我只跟一个人说,那就是我的妈妈,其实妈妈并没读过很多书,她只把她毕生所学的交给了我,虽然她不能教我解决学习上的难题,但她能教我如何解决生活上的难题,用她的亲生经历告诉我哪些能做,哪些不能做,而且她无时无刻都在关心着我,她总能注意到我的小小情绪,安慰我,关心我,爱护我,她保护着我,让我拥有着世界上最平静而又幸福的生活。
妈妈的爱是一缕阳光,温暖着我;妈妈的爱是一盏明灯,照耀着我;妈妈的爱是一本书籍,帮助着我。
妈妈,伟大的母亲,你生我,养我,教我,育我,给予我一切,你是我心中的英雄!