妈妈的作文
我的妈妈三十五岁,在乡政府工作。她长的瘦瘦的,脸黑黑的,耳朵不大不小,鼻子也不尖。我的妈妈白天上班,晚上辅导我学习功课,她就像老师一样不厌其烦地辅导我学习,因此,我说妈妈就是我的老师。
有一次,我做数学题时,妈妈在桌旁发现我紧皱眉头,她就小声说:“这个题你可以先求出未知数,再加上28就是这个题的答案。”听了妈妈的话,我恍然大悟。妈妈拍拍我的肩膀说:“儿子,只要你多开动脑子,你一定很聪明的。”妈妈只要回到家总是先回到我的房间里问长问短,可是最近一段时间,她总是起早贪黑,晚上回来后吃完饭后就躺在床上。昨天晚上,我走到妈妈的房间说:“妈妈,你生病了?”妈妈用手摸摸我的头说:“儿子,妈妈这几天工作忙,你的功课怎样了?”我急忙打开数学书指着一道题让妈妈看。妈妈一边读题一边分析说:“两个条件,一个问题。儿子你明白了吗?”我吞吞吐吐地说:“我……”“我不是说过吗,先找条件,再找问题。”我迷惑不解。妈妈也许是又累又急,声音一声比一声高。我的脑子里一片空白。妈妈大声喊到:“给我把条件说一说。”一边说妈妈一边在草稿上画图。看到图后,我彻底明白了。我在妈妈的引导下很快列出了算式。