妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛是心灵的灯,我们母女之间常常用眼神交流。她那双大眼睛在人群里十分出众。一次奥英考试完毕后,人山人海的家长中,还没有找到妈妈的我,焦急万分。我伸长脖子像长颈鹿似地在人群中钻来钻去,我看见了一双担忧的眼睛在四处张望着。我停顿了一下,似乎觉得很熟悉,定睛一看,立马认出来那就是妈妈呀!我像殊着风火轮似地跑了上去。妈妈那双担忧的眼睛在看到我时才渐渐变得安稳,脸上的笑容展开像花儿绽放,甜甜的,美美的。看到妈妈亲切的目光,我的心就跟吃了蜜似的。
而我却说:“您别担心,老师放学晚了。”第四天我又跑到一个地方去玩,正好妈妈路过那儿,我看见了她,她也看见了我。刹那间,她的眼睛瞪得很大,死死地用力地盯着我,我看见了惊骇、怀疑、失望、痛苦,仿佛巨浪滔天,从妈妈眼中无穷无尽地涌出。我的脸一下子滚烫滚烫的,心叮咚叮咚地跳。妈妈的眼睛像台纠正机一样,从她的眼睛里,我知道了是与否、对与错、善与恶、美与丑。
每当我生病时,妈妈总是陪伴着我,我看见她的眼睛里流淌着温柔的深情;每当我撒谎时,妈妈总用她那双严厉的眼睛望着我,我便知道了我的错误;每当我进步时,妈妈便用那温和的目光鼓励着我。
我喜欢沐浴在妈妈温柔而甜美的目光下成长。妈妈的目光让我坚持不懈地努力学习,让我做人不骄傲,让我做事开开心心。我爱妈妈!更爱她那双眼睛。因为在我上学的途中,在我成长的路上,妈妈那双眼睛,那双充满深情的眼睛,始终关注着我、陪伴着我。